Qual é melhor: Restaurante, pizzaria delivery ou food truck?

Ingressar em um novo negócio não é uma tarefa simples. Se o seu sonho é abrir uma pizzaria, mas ainda não faz ideia por qual modelo de negócio optar, este artigo é perfeito para você. Pizzaria delivery ou food truck? Restaurante à la carte ou rodízio? Descubra qual é melhor para você.

Restaurante à La Carte ou Rodízio

Se você deseja abrir uma pizzaria com atendimento em salão, há duas opções: restaurante à la carte ou rodízio. No primeiro, que no caso é o mais tradicional, o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido, enquanto que, no outro, uma gama variada de sabores de pizza é oferecida a um preço fixo. Nos dois casos exigem maior planejamento e organização, assim como um investimento bem mais alto, que pode girar entre R$ 50 mil e R$ 250 mil.

A lista de tarefas é grande e também não é fácil: escolha de local, estruturação do plano de negócios, pesquisa de mercado, investimento em reformas, legalização, compra de equipamentos de cozinha e mobiliário do salão, decoração, busca por fornecedores, contratação de equipe (do pizzaiolo ao gerente, passando por cozinheiros, garçons, faxineiros, caixas) e muito mais…

Nesses casos, a localização do estabelecimento é importante. É preciso avaliar a viabilidade do projeto, em relação aos custos e também aos detalhes que envolvem a operação, a circulação do seu público-alvo, facilidades de acesso, estacionamento e segurança, assim como proximidade a comércio, escritórios, escolas e faculdades.

Outro ponto é estabelecer estratégias para destacar a sua pizzaria da concorrência e também atrair clientes. Diversificar a oferta de produtos e serviços é uma solução que dá certo. Não se preocupe se você ficar um pouco perdido quando começar a mergulhar nesse universo do empreendedorismo.

Pizzaria Delivery

A principal característica desse modelo é o trabalho focado apenas na entrega em domicílio. Ou seja, você não precisa ter uma estrutura montada para receber seus clientes. Por conta disso, o investimento nesse tipo de operação é um pouco menor, quando comparado a uma pizzaria com atendimento em salão (restaurante).

Um estabelecimento focado no serviço delivery não precisa se preocupar, por exemplo, com um amplo espaço para estacionamento ou a contratação de grande mão de obra. Mas você não pode esquecer de ficar atento à escolha do local. Especialistas recomendam bairros mais residenciais ou avenidas com fácil acesso a vários outros bairros, o que acaba agilizando a entrega.

Embora uma pizzaria delivery não necessite de um salão, o espaço de trabalho deve ser amplo o suficiente para acomodar equipamentos necessários para trabalho, como por exemplo, fornos e fogões a gás, freezers e outros. E, claro, você também deve considerar um espaço para a instalação da central de GLP, que traz inúmeras vantagens ao negócio, como economia e praticidade.

Food Truck de Pizza

O modelo americano de servir comida na rua geralmente comercializa pedaços de pizza, ou pizzas em diferentes formatos, como por exemplo, cone, palito, e outros.

O movimento tomou conta das ruas do mundo, e todo isso começou a ganhar força aqui no Brasil no início de 2014.

O valor do investimento inicial para abrir um food truck varia entre R$ 50 mil e R$ 300 mil, dependendo de diferentes fatores, como se você vai começar do zero ou vai investir em uma franquia.

Entre as vantagens desse negócio estão a mobilidade e o custo relativamente baixo de operação, já que não terá gastos com aluguel.

Não se esqueça de que, como qualquer empreendimento, ele envolve riscos. Fazer um bom planejamento é fundamental para se ter sucesso. Tenha um capital de giro, estude o mercado e a legislação específica, invista em um design legal para o seu food truck e estabeleça um bom plano de marketing.

Meu trabalho aqui está finalizado, você poderá avaliar qual tipo de negócio é melhor para você.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO
WhatsApp chat