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Como reduzir os custos de seu restaurante?

Como reduzir os custos de seu restaurante?

Reduzir os custos de seu restaurante pode ser um grande desafio. Porém, é essencial para manter seu negócio em funcionamento em qualquer circunstância. Contudo, é importante reduzir os custos mantendo a qualidade do serviço. Afinal de contas, para manter os clientes fiéis, é necessário oferecer bons pratos e um serviço qualificado.

Seja em momentos de recessão econômica ou não, reduzir os custos de seu restaurante te ajudará a aumentar a receita do seu negócio. Para isso, planejamento é fundamental, pois te permite economizar, sem comprometer a qualidade do serviço.

Sendo assim, se você tem dúvidas sobre o que fazer para reduzir os custos de seu restaurante, continue lendo este artigo, e acompanhe as 6 dicas que selecionamos para te auxiliar nessa tarefa.

6 dicas de como reduzir os custos de seu restaurante

Enfim, abaixo estão as 6 melhores dicas, que te ajudarão a reduzir os custos de seu restaurante. Acompanhe com atenção!

1.Reduza o consumo de água

A redução de custos pode ser possível a partir de pequenos gestos. Pequenas mudanças em hábitos do dia a dia, podem ajudar muito a reduzir os custos de seu restaurante.

O consumo excessivo de água, por exemplo, pode aumentar muito os gastos do seu restaurante. Então, reduzir o consumo pode fazer diferença nas finanças do fim do mês.

Uma dica para reduzir o consumo de água é trocar as torneiras comuns por torneiras com arejadores. Também é bom dar preferência para torneiras com temporizador e pressão, ou os modelos que podemos acionar eletronicamente.

Essa dica também se aplica aos banheiros do estabelecimento. É possível economizar muita água, trocando torneiras tradicionais por torneiras e sanitários com controle por temporizador, pois esse tipo de equipamento diminui o desperdício de água.

2.Busque formas de padronizar as receitas

Padronizar as receitas é fundamental para todo bom restaurante, pois é uma maneira de manter a qualidade dos pratos oferecidos no seu restaurante e de garantir as características de cada um deles. Assim, o cliente sempre saberá o que encontrará quando pedir seu prato favorito.

Além disso, padronizar as receitas também é uma forma de reduzir os custos de seu restaurante, pois evita o desperdício. E você saberá exatamente as quantidades de ingredientes necessárias.

O ideal á manter uma receita pronta e anotada para cada prato, como se fosse uma ficha técnica para seguir na preparação de cada prato.

Assim, todos podem seguir exatamente a receita, e usar as quantidades de ingredientes nela descrita. Com isso, você garante economia e mantém os seus pratos padronizados, algo que denota a qualidade do seu produto.

3.Evite desperdiçar os alimentos para reduzir os custos de seu restaurante

O desperdício de alimentos é muito ruim e ainda pode te fazer gastar mais. Por isso, criar estratégias para evitar o desperdício te ajuda a reduzir os custos de seu restaurante.

Para isso, você pode criar maneiras de reaproveitar alimentos em outros pratos para não desperdiçar. Você pode, por exemplo, aproveitar cascas de frutas no preparo de deliciosos chás aromáticos, ou doces para sobremesa. Aparas das carnes podem se transformar em deliciosos caldos.

Enfim, evitar o desperdício é fundamental, e ainda impacta positivamente nas finanças do seu restaurante.

4.Invista em manutenção preventiva

É sempre melhor prevenir do que remediar. Os equipamentos de um restaurante precisam passar por manutenção constantemente, para aumentar a sua vida útil.

Os fogões, geladeiras, freezers e outros eletrodomésticos do seu restaurante, devem passar sempre por manutenção.

É melhor gastar com a visita de um técnico, do que ser pego de surpresa com um defeito no seu aparelho, e ainda ter que comprar um novo com urgência.

Além disso, é importante escolher equipamentos que tenham o selo do INMETRO de eficiência energética. Afinal de contas, isso garante mais economia da sua conta de energia, o que será bom para o meio ambiente e para as finanças do restaurante.

Também é importante analisar sempre a rede elétrica, para saber se não há alguma falha que esteja gerando desperdício.

Problemas na instalação elétrica, ou na fiação, podem gerar fuga de corrente, o que resulta em desperdício de energia e, consequentemente, aumento na conta do seu restaurante.

Uma dica para saber se há fuga de energia é desligar todos os equipamentos e luzes, deixando tudo fora da tomada.

Em seguida, veja se o relógio de energia permanece girando (utilize uma lanterna para ver, já que todas as luzes estarão desligadas). Se o relógio estiver girando mesmo com tudo desligado, quer dizer que tem fuga de energia.

O extintor de incêndio também deve receber verificação constantemente. Manter o extintor em condições de funcionamento, e dentro do prazo de validade, é fundamental para a segurança de todos no estabelecimento.

Além disso, também evita transtornos com multas em caso de fiscalização.

5.Mantenha um controle de estoque eficiente

Manter um controle de estoque eficiente ajuda muito a reduzir os custos de seu restaurante. O estoque organizado evita a perda de alimentos. Uma dica fundamental é armazenar os alimentos que estão com a data de vencimento mais próxima, na frente dos que estão com mais prazo de validade maior.

Assim, você poderá retirar os insumos do seu estoque de forma organizada, evitando que tenha que jogar matéria-prima fora por causa da validade.

Uma dica é verificar a data de validade no momento da compra, e adquirir em quantidade maior os produtos com data de vencimento mais longa.

Além disso, é possível oferecer promoções dos pratos que levem ingredientes que estão mais próximos da data de vencimento no seu estoque.

Outro ponto fundamental, é montar o estoque em um ambiente limpo e higienizado. Pois, assim, você evita perder insumos por risco de contaminação. Aliás, isso é algo que os donos de restaurante devem ter muita atenção.

6.Utilize a tecnologia ajuda a reduzir os custos de seu restaurante

A última dica para reduzir os custos de seu restaurante é investir em tecnologia. Utilizar softwares de automação e gestão pode ser muito útil para ajudar no planejamento do seu restaurante, e ajuda a gerar muita economia.

Existem sistemas para controlar o estoque, o caixa e agilizar o seu atendimento. Além disso, também é possível solicitar o desenvolvimento de um software capaz de atender especificamente ao modelo do seu restaurante, te ajudando a economizar tempo e dinheiro.

Enfim, com essas dicas, você conseguirá reduzir os custos de seu restaurante, garantindo melhor utilização dos recursos e o melhor: sem perder na qualidade dos seus pratos!

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