Como abrir um restaurante delivery [Passo a Passo]
Como abrir um restaurante delivery? Confira o passo a passo completo para montar o seu negócio e fazer sucesso na sua região!
Nesse conteúdo a Food Cont preparou uma série de dicas que vão ajudar você a tirar seus planos do papel, montar um delivery de sucesso e faturar alto com os pedidos recebidos.
Você sempre sonhou em empreender e montar o seu próprio negócio? Nós podemos ajudar! Acompanhe esse conteúdo até o final, confira o passo a passo para abrir um restaurante delivery e as dicas que separamos para você.
1.Monte um plano de negócios
A montagem de um plano de negócios é o primeiro passo para quem deseja abrir um restaurante delivery.
O plano de negócios é um documento fundamental para a fase de planejamento de um novo negócio, afinal, é esse documento que determinará as coordenadas para as próximas fases do seu restaurante.
Na prática, o plano de negócios é um documento que lista uma série de informações importantes sobre o novo negócio, ele funciona como um mapa ou uma espécie de retrato da empresa.
No plano de negócios do seu restaurante delivery, você deve responder perguntas essenciais sobre o futuro negócio, como por exemplo:
- Segmento de atuação;
- Funcionamento dos serviços de entrega;
- Lista de fornecedores;
- Localização;
- Nome do estabelecimento;
- Número de funcionários;
- Produtos ofertados ao público;
- Estudo de concorrentes;
- Valor do investimento para montar o negócio;
- Dentre outros pontos importantes.
Após estruturar um plano de negócios completo, você terá em mãos todas as informações que precisa para montar o seu restaurante delivery e portanto, poderá avançar para o próximo passo.
Veja também: Quais são os custos básicos para quem está abrindo um restaurante
2.Escolha o local para abrir seu restaurante delivery
Após elaborar o plano de negócios para abrir um delivery, é hora de escolher a localização ideal para o seu negócio.
Tratando-se de um restaurante que atua exclusivamente no delivery, você não precisará de um salão para atendimento aos clientes, mas basicamente de um espaço para montagem da cozinha e preparo dos alimentos.
O ideal é que o local de preparo dos alimentos esteja localizado em um local de fácil acesso aos principais bairros e avenidas da sua região, facilitando assim, a entrega dos pedidos.
Vale destacar que para escolher o local ideal para instalar o seu restaurante delivery, você também deve considerar se o espaço físico atende as necessidades do seu negócio e também os custos para aquisição ou locação do espaço escolhido.
3.Equipamentos e utensílios
Após escolher a localização ideal para abrir um restaurante delivery de sucesso, é hora de pensar nos equipamentos e utensílios de cozinha necessários para o perfeito funcionamento do seu estabelecimento.
Dentre os itens necessários, podemos destacar:
- Fogão Industrial;
- Chapa;
- Freezer;
- Refrigerador;
- Panelas;
- Liquidificador;
- Balança de alimentos;
- Talheres e utensílios de cozinha em geral;
- Computador para registro dos pedidos;
- Impressora de cupom fiscal.
Fala uma lista completa com todos os itens que você precisa comprar para montar um restaurante delivery e em seguida realize cotações em busca dos melhores preços e condições de pagamento.
O ideal é cotar os equipamentos e utensílios em ao menos três fornecedores, a diferença de preço pode ser grande entre um fornecedor e outro, o que garantirá uma boa economia.
4.Encontre bons fornecedores
Você já tem o espaço físico e a estrutura de equipamentos e utensílios necessários para abrir um delivery, agora é hora de encontrar bons fornecedores.
Para que o seu restaurante alcance o sucesso bons fornecedores são fundamentais. Portanto, vá em busca dos melhores fornecedores no seu segmento que são aqueles que reúnem dentre outras, as seguintes características:
- Pontualidade na entrega dos pedidos;
- Produtos frescos e de qualidade;
- Preço justo e condições especiais de pagamento.
Busque referências, faça cotações e não abra mão de fornecedores que reúnam, no mínimo, as características listadas acima.
5.Estruture um serviço de entregas
Outro ponto que merece atenção quando o assunto são as etapas para abrir um restaurante delivery, é o serviço de entrega. Para agradar aos clientes, as entregas precisam ser pontuais.
Além da pontualidade, o serviço de entrega também deve garantir que os pedidos cheguem aos clientes sempre quentinhos e em bom estado de conservação.
Em relação aos serviços de entrega, você poderá contar com entregadores próprios, terceirizados ou mesmo com os serviços de entrega de aplicativos de delivery, como o iFood.
Veja a opção que melhor se adequa ao perfil do seu restaurante e faça a sua escolha.
6.Divulgue seu restaurante delivery
Com quase tudo pronto para iniciar as atividades, é hora de começar a divulgar o seu restaurante delivery nos bairros próximos, em empresas e principalmente nas redes sociais.
Marcar presença no Facebook e Instagram é fundamental para tornar o seu negócio conhecido e captar clientes. Outra dica importante, se refere ao cadastro do seu restaurante nos principais apps delivery da sua cidade.
Os aplicativos especializados em delivery recebem diariamente um grande número de pedidos, fato que pode contribuir para o faturamento e também para a visibilidade do seu negócio.
Separamos dois conteúdos que podem ajudar você a cadastrar seu restaurante em aplicativos delivery, confira:
7.Regularize seu restaurante delivery
Por fim, é hora de regularizar o seu restaurante delivery para enfim entrar em funcionamento.
O processo de regularização de um restaurante delivery envolve as seguintes etapas:
- Registro do restaurante na Junta Comercial ou Cartório de Pessoas Jurídicas;
- Emissão do CNPJ;
- Solicitação da Inscrição Estadual e autorização para emissão de cupons fiscais;
- Emissão do Alvará de Localização e Funcionamento do estabelecimento;
- Liberação da licença de funcionamento da Vigilância Sanitária.
Ao fim do processo de regularização, seu restaurante delivery poderá entrar em funcionamento.
Vai abrir um restaurante delivery? Conte com a Food Cont e regularize o seu negócio.
A FoodCont é a sua contabilidade especializada em restaurantes. Entre em contato conosco, converse com nossos analistas e solicite a abertura e legalização do seu delivery!
Contamos com um time completo e capacitado de profissionais com larga experiência no registro e assessoria contábil e empresarial a estabelecimentos do segmento foodservice.
Rua Silveira Campos, 375 | 1º Andar Cambuci | São Paulo – SP | CEP: 01541-020
(11) 3349-3383
(11) 9.9184-7891