RSP Contabilidade e Consultoria Eireli

Como montar um delivery

como-montar-um-delivery

Como montar um delivery passo a passo? Pensando em empreender no universo do delivery? 

A Food Cont preparou um passo a passo completo para ajudar você que deseja investir no segmento delivery, confira!

1.Comece em casa ou alugue um ponto comercial

Apesar de lucrativo, um delivery não exige alto investimento inicial, muitos empreendedores aproveitam o próprio espaço e a estrutura da cozinha de casa para começar.

Estabelecimentos que atuam no delivery contam com a vantagem de não precisar dispor de um área ampla para atendimento aos clientes.

Em restaurantes, lanchonetes, pizzarias e outros estabelecimentos que trabalham exclusivamente no delivery, os clientes realizam seus pedidos por telefone, app ou WhatsApp e recebem os produtos no endereço combinado.

2.Estruture um serviço de entregas eficiente

Um dos segredos para o sucesso do delivery está relacionado ao processo de entrega. Garantir entregas rápidas e na hora marcada fará toda diferença para garantir a satisfação dos clientes.

Quem decide montar um delivery precisa oferecer atenção especial ao serviço de entrega, escolhendo entre as diversas opções existentes no mercado, dentre elas:

  • Funcionários e veículos próprios para entrega;
  • Contratação de motoboys terceirizados;
  • Terceirização do serviço de entregas via aplicativos.

Com o crescimento do delivery serviços como o UberEats e o iFood já contam com serviços próprios de entrega, facilitando o dia a dia e as rotinas de entrega dos empreendedores que desejam montar um delivery.

No entanto, independente da estrutura do seu serviço de entregas, o mais importante, é garantir que os pedidos cheguem no prazo e em condições adequadas de consumo.

Por falar em condições adequadas de consumo, também é preciso pensar nas embalagens para transporte e entrega dos alimentos, que preferencialmente devem ser personalizadas.

3.Escolha dos fornecedores

A escolha dos fornecedores também é um importante passo quando o assunto é como montar um delivery.

É preciso observar alguns fatores para a escolha dos fornecedores que vão ficar responsáveis por abastecer o seu negócio:

  • Disponibilidade de produtos;
  • Prazo de entrega;
  • Qualidade dos produtos;
  • Preço dos produtos.

Observe os pontos destacados acima para escolher seus fornecedores. Se o seu delivery possui CNPJ, você poderá fazer pedidos diretamente em distribuidoras e fabricantes, reduzindo os custos com insumos e aumentando a margem de lucro dos negócios.

Para aqueles que não possuem CNPJ, uma alternativa é comprar os insumos em supermercados atacadistas.

4.Faça uma lista de itens e utensílios

Não há como montar um delivery ou qualquer outro estabelecimento no ramo alimentício sem levar em consideração itens e utensílios de cozinha.

Dentre os itens e utensílios que não podem faltar para conservação e preparo dos alimentos, podemos destacar:

  • Fogão;
  • Chapa;
  • Freezer;
  • Refrigerador;
  • Panelas;
  • Liquidificador;
  • Balança de alimentos;
  • Talheres e utensílios de cozinha em geral.

Faça um checklist e verifique se você já possui todos os itens de cozinha necessários para montar seu delivery.

5.Regularize seu delivery

Com toda estrutura definida para montar um delivery, é hora de pensar na regularização do negócio.

Toda e qualquer empresa precisa contar com registro e liberação do governo para entrar em funcionamento.

No caso de estabelecimentos que comercializam produtos alimentícios, é preciso contar minimamente com os seguintes documentos e liberações:

Além dos documentos e registros acima, comuns a todas as empresas, estabelecimentos do ramo alimentício também precisam de:

Mas, não se preocupe, a Food Cont cuidará de todos os detalhes para regularizar o seu negócio e ajudar você que tem como sonho montar um delivery de sucesso!

A FoodCont é a sua contabilidade especializada em negócios no segmento alimentício e delivery, conte com o nosso apoio.

Entre em contato conosco, converse com nossos analistas e solicite a abertura e legalização do seu delivery!

Contamos com um time completo e capacitado de profissionais com larga experiência no registro e assessoria contábil e empresarial a estabelecimentos do segmento foodservice.

Rua Silveira Campos, 375 | 1º Andar Cambuci | São Paulo – SP | CEP: 01541-020

(11) 3349-3383

(11) 9.9184-7891

contato@foodcont.com.br