Como fazer cardápio de lanches?
Fazer cardápio de lanches pode ser interessante para donos de restaurantes que estejam querendo diversificar o seu público e atender novos consumidores.
Vale ressaltar que existem variadas formas de fazer um cardápio de lanches, e tudo irá depender do tipo de restaurante e da sua especialidade.
Ter boas opções e que sejam condizentes com a proposta do restaurante é tão importante quanto a própria apresentação desse cardápio, seja ele físico ou digital.
Por que ter um cardápio de lanches?
Antes de explicar sobre como fazer cardápio de lanches, é preciso entender bem o porquê isso é um bom investimento para o seu restaurante.
Primeiramente, considere que as pessoas estão cada vez mais ocupadas e com menos tempo para perderem em suas vidas agitadas. E nem por isso elas deixam de comer.
Às vezes por uma questão de praticidade as pessoas entram no restaurante mais próximo. Nessas horas uma comida rápida pode ser mais interessante que um prato feito.
Outra razão para considerar a inclusão de um cardápio de lanches é por o caso de famílias visitarem o restaurante. Na maioria das vezes as crianças querem lanches.
Também é importante levar em conta que quanto mais completa forem as opções de um restaurante, mais possibilidades de gastar dinheiro os clientes irão ter.
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Tipos de cardápio de lanches
A partir do momento que você decidiu por fazer cardápio de lanches para o seu restaurante, é necessário decidir qual será o tipo de cardápio que você irá utilizar.
Vale destacar que você pode usar mais de uma opção, contanto que você use a sua criatividade. Veja alguns exemplos de cardápio de lanches mais comuns:
- Estilo americano;
- Segmentado pelo tipo de lanche;
- Cardápio de lanche criativo;
- Cardápio infantil.
Agora vamos falar um pouco sobre cada uma destas alternativas de cardápio.
Estilo americano
O estilo americano de fazer cardápio de lanches é bastante eficiente e pode ser uma boa alternativa para qualquer restaurante que queira investir nessa opção.
De modo geral ele segue um estilo mais vintage, ou tradicional, com um visual mais envelhecido, remetendo a algo um pouco mais retrô.
Essa alternativa pode ser eficiente, pois é inspirada na experiência norte-americana, muito associada ao consumo de lanches e onde proliferam o maior número de lanchonetes.
Todavia, apesar do estilo visual do cardápio, os lanches oferecidos podem ser bastante variados e até mesmo abrasileirados. Desde hambúrgueres até pastéis.
Segmentado pelo tipo de lanche
Outra forma interessante de fazer cardápio de lanches é segmentar as opções de lanches em menus próprios, onde estejam listados todos os lanches daquele tipo.
Por exemplo, você pode fazer um cardápio apenas de sanduíches, outro de hambúrgueres e outro de pastéis. Isso é claro, depende da proposta do estabelecimento.
Cardápio de lanche criativo
Uma forma de atrair um público mais jovem é fazer cardápio de lanches usando a criatividade. Nomes diferentes, por exemplo, podem chamar bastante a atenção.
Se o seu restaurante for especialista em uma determinada comida típica, também pode ser muito interessante que os lanches sejam típicos, relacionados a cultura da comida.
Por exemplo, um restaurante de comidas mexicanas, pode ter um cardápio de lanches apenas com especiarias originárias do México. Isso com certeza aumenta a curiosidade.
Cardápio infantil
A forma mais fácil e tradicional de fazer cardápio de lanches é criando um menu infantil. Afinal de contas, o público-alvo dos lanches, em restaurantes, quase sempre são crianças.
Vale destacar o cuidado que se deve ter ao criar um cardápio infantil. Além das opções precisarem ser diferenciadas, o design também tem que ser atrativo.
Um grande erro cometido por muitos restaurantes, todavia, é apostar sempre nos mesmos pratos. Use a criatividade e crie um cardápio infantil que uma criança queira comer.
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3 Dicas para fazer cardápio de lanches
Uma vez que você já tenha definido como será o cardápio de lanches para o seu restaurante, pode ser importante se atentar a alguns detalhes importantes.
Veja essas três dicas para ter um cardápio de lanches de qualidade e que consiga atender bem aos seus clientes, proporcionando uma boa experiência.
Dica 1: Preste atenção a acessibilidade
Em algumas partes do país os cardápios de forma geral precisam ter algum tipo de acessibilidade para as pessoas com alguma deficiência.
No caso, investir em um cardápio que pode ser lido em braile pode ser uma alternativa muito boa, pois mostra que o seu restaurante tem responsabilidade social.
Dica 2: O design de um cardápio de lanches
No momento de fazer cardápio de lanches, o design é uma das partes mais importantes as quais você deve prestar atenção. Um cardápio mal feito pode dar a impressão de descuido.
Não é incomum, no entanto, que muitos restaurantes pequenos acabam criando um cardápio desleixado, contando que isso não vá fazer muita diferença.
A questão é que faz sim, muita diferença. Um cardápio bonito, com uma foto elegante e recheado de fotos vai atiçar a vontade de comer do seu cliente.
A melhor parte é que, graças à internet, existem muitas ferramentas que podem ser usadas para fazer o design de um bom cardápio, como por exemplo, o Canva.
Dica 3: Use a tecnologia e aposte em cardápios digitais
Cada vez mais a tecnologia se faz presente no nosso dia a dia. Quase tudo que nós fazemos pode ser melhorado usando tecnologia.
Isso é válido inclusive para os cardápios de restaurantes. Por isso mesmo foram inventados os cardápios digitais, que podem ser acessados por um smartphone.
Entretanto, cardápios digitais não são a mesma coisa que acessar o site do restaurante para ver os seus pratos. Cardápios digitais são acessados por QR Code.
Existe muita praticidade na utilização de QR Codes. Isso sem contar que eles são uma forma de economizar com a impressão de cardápios físicos.
A dica é mandar desenhar os códigos no porta-guardanapos que todas as mesas do seu restaurante têm, ou em algum outro lugar visível ao cliente e de fácil acesso.
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