Como abrir uma churrascaria em São Paulo
Abrir uma churrascaria em São Paulo ou em qualquer outra parte do país pode ser um negócio muito lucrativo, afinal, é difícil encontrar quem não goste de um bom churrasco, não é mesmo?
Sabendo disso, a Food Cont, sua assessoria contábil especializada em restaurantes, churrascarias, pizzarias, lanchonetes e congêneres, preparou um passo a passo completo para esclarecer as principais dúvidas sobre o tema.
Sendo assim, se você está pensando em empreender neste segmento e deseja saber mais, convidamos você para continuar conosco e acompanhar este artigo até o final.
1.Monte um plano de negócios
Se o seu objetivo é abrir uma churrascaria em São Paulo, a primeira coisa que você precisa fazer é montar um plano de negócios completo.
Na verdade, esta etapa não é obrigatória, ou seja, não se trata de uma exigência do fisco, mas é muito importante para que você reduza os seus riscos ao empreender e tome decisões mais assertivas.
O plano de negócios é um documento que reúne uma série de informações importantes sobre determinada empresa, ajuda o empreendedor a organizar suas ideias e além disso, testar a viabilidade do seu futuro empreendimento.
Dentre as informações presentes em um bom plano de negócios, podemos destacar:
- Produtos e serviços a serem ofertados
- Planejamento financeiro e capital inicial;
- Estudo de concorrentes e do público-alvo;
- Planejamento das estratégias de marketing;
- Mão de obra necessária para abertura da empresa;
- Lista com os principais fornecedores;
- Dentre outros itens importantes.
2.Escolha uma boa localização para abrir uma churrascaria
Logo após montar o plano de negócios, você precisa começar a pensar na localização ideal para abrir uma churrascaria em São Paulo.
A dica aqui, é optar por bairros e regiões que já são conhecidas e procuradas por contar com muitos restaurantes e por oferecer experiências gastronômicas diferenciadas.
Se possível, escolha um ponto comercial próximo a estações de metrô e com estacionamento próprio. Lembre-se também, que o ambiente precisa ser amplo, dispondo de salão para servir aos clientes, churrasqueira e cozinha para preparação dos pratos.
Durante a definição da localização, considere também os custos com locação ou aquisição do imóvel e veja se o mesmo é compatível com o seu orçamento.
3.Contrate um serviço de contabilidade especializado
Dando sequência ao passo a passo para abrir uma churrascaria em São Paulo, procure contratar um serviço especializado de contabilidade.
O contador é um dos maiores parceiros dos empreendedores de sucesso, já que ficam sob sua responsabilidade uma série de itens importantes, incluindo:
- Assessoria na legalização e abertura da empresa;
- Admissão de funcionários, cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
- Elaboração do balanço contábil, DRE, dentre outros documentos;
- Entrega de todas as obrigações acessórias exigidas pelo fisco;
- Organização e escrituração de movimentos fiscais e contábeis;
- Planejamento tributário, cálculo de impostos e emissão de guias.
Pensando em abrir uma churrascaria, mas ainda não contratou um serviço de contabilidade?
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4.Invista na estrutura e nos equipamentos para abrir uma churrascaria
Para abrir uma churrascaria em São Paulo ou em qualquer outra parte do país, você precisará investir na estrutura do estabelecimento, incluindo a realização de reformas e também na aquisição de uma série de itens, tais como:
- Balcão para atendimento e administração;
- Churrasqueira a gás ou carvão;
- Computador;
- Fogões industriais;
- Freezers com boa capacidade;
- Geladeiras;
- Impressora;
- Maquininha de cartão;
- Materiais para o salão;
- Mesas e cadeiras;
- Utensílios de cozinha.
Nesta etapa, a nossa dica é para que você realize cotações com no mínimo três fornecedores, buscando encontrar aqueles que oferecem o melhor custo-benefício.
5.Faça uma seleção e contrate bons funcionários
Para montar uma churrascaria de sucesso, você precisará encontrar e contratar bons profissionais, incluindo:
- Operador de caixa;
- Garçons;
- Churrasqueiros;
- Auxiliar de cozinha;
- Profissional de serviços gerais.
Encontre os melhores profissionais oferecendo remuneração e benefícios atrativos, e desenvolvendo um processo seletivo rigoroso, avaliando a experiência e as habilidades de cada profissional a ser contratado.
Faça uma triagem de currículos, dinâmicas e entrevistas por conta própria ou contrate os serviços de uma consultoria em recrutamento e seleção.
6.Ofereça diferenciais aos clientes
Quando o objetivo é abrir uma churrascaria em São Paulo, apostar nos diferenciais e em um atendimento de qualidade é fundamental para atrair e fidelizar clientes.
Confira alguns diferenciais importantes:
- O ambiente deve ser confortável e limpo;
- Os funcionários precisam ser atenciosos e educados;
- O cardápio deve ser variado e saboroso.
Por falar em variedade, confira alguns cortes que não podem faltar em uma boa churrascaria:
- Alcatra
- Asinha de frango;
- Bife Ancho
- Bife de Chorizo
- Carneiro
- Coração (bovino e de frango)
- Costela (suína e bovina)
- Cupim
- Filé argentino
- Fraldinha
- Linguiça (tradicional, apimentada, recheada com queijo)
- Maminha;
- Mignon grelhado (com ou sem queijo)
- Peito de peru
- Picanha
- Picanha;
- Porterhouse
- Prime Rib
- Short Rib
- T-bone
- Tender no espeto
Além dos cortes, uma boa churrascaria também deve oferecer variedade em opções de acompanhamento e bebidas.
7.Invista em marketing ao abrir uma churrascaria
Quando o objetivo é abrir uma churrascaria de sucesso e captar clientes, você também deve pensar em ações e estratégias de marketing para conseguir visibilidade, incluindo:
- Programas de fidelidade;
- Anúncios na TV e no rádio;
- Produção de conteúdo para redes sociais;
- Anúncio na internet com influenciadores;
- Construção de um site;
- Dentre outras ações e estratégias de marketing.
Na prática, quanto maior o número de pessoas alcançadas, melhor para o seu estabelecimento, pois isso contribuirá de forma direta para o movimento da churrascaria, principalmente neste início.
Conte com a FoodCont para abrir uma churrascaria
Conte com o apoio de contadores especializados no seu segmento e abra uma churrascaria de forma rápida e sem qualquer tipo de complicação.
Deixe que a FoodCont cuide da legalização do seu negócio, incluindo a emissão de documentos importantes como:
- CNPJ;
- Alvará de Localização;
- Licença do Corpo de Bombeiros;
- Vigilância Sanitária.
Além disso, com o nosso apoio, você pode ter a certeza que o seu estabelecimento pagará o menor volume possível de impostos.
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