Como abrir um restaurante na Vila Mariana
Pensando em abrir um restaurante na Vila Mariana, em São Paulo? Se a sua resposta foi “Sim”, você chegou ao lugar certo e precisa conferir o que a Food Cont preparou para você.
Neste conteúdo, separamos respostas para as principais dúvidas dos empreendedores que pretendem montar um restaurante na região, incluindo:
- Documentos necessários para montar um restaurante;
- Quanto um restaurante paga de imposto;
- Quanto custa para montar um restaurante;
- Lista de itens para abrir um restaurante;
- Como abrir um restaurante na Vila Mariana em São Paulo [Passo a Passo]
Para saber mais, continue conosco e acompanhe este artigo até o final ou se preferir, entre em contato através do botão de WhatsApp, disponível no canto inferior da página.
Documentos necessários para montar um restaurante
A Vila Mariana é um dos bairros mais importantes de São Paulo sob o ponto de vista econômico e comercial, sendo, portanto, um excelente local para quem deseja empreender e montar o próprio negócio.
A região é conhecida pelo padrão de vida e a elevada renda média dos seus moradores, além de abrigar o trecho inicial da Avenida Paulista, um importante centro financeiro e empresarial da cidade.
Diante disso, confira os documentos necessários para abrir um restaurante na Vila Mariana:
- Documento de identidade do empresário individual ou sócios;
- CPF ou CNH do empresário individual ou sócios;
- Imposto de Renda ou Título de Eleitor do empresário individual ou sócios;
- Carnê de IPTU do local para instalação do restaurante;
- Contrato Social ou Requerimento de Empresário.
Com esses documentos em mãos, a contabilidade consegue agilizar todos os trâmites necessários para abertura e legalização do seu restaurante perante os órgãos competentes.
Possui alguma dúvida com relação aos documentos necessários para abrir o seu restaurante?
Não se preocupe, pois, o time de contadores e experts da Food Cont está preparado para orientar você e assumir toda parte burocrática para abertura de uma empresa.
Continue acompanhando este artigo ou entre em contato conosco para saber mais e esclarecer todas as suas dúvidas hoje mesmo.
Quanto um restaurante paga de imposto
O valor que um restaurante paga de imposto depende de uma série de fatores, dentre eles, do volume de faturamento do empreendimento e do seu regime tributário.
No Simples Nacional, por exemplo, a tributação para restaurantes é baseada no Anexo I, cuja alíquota inicia em 4% sobre o faturamento mensal:
Faixa | Receita em 12 meses | Alíquota | Valor a deduzir |
1ª | Até 180.000,00 | 4,00% | – |
2ª | De 180.000,01 a 360.000,00 | 7,30% | R$ 5.940,00 |
3ª | De 360.000,01 a 720.000,00 | 9,50% | R$ 13.860,00 |
4ª | De 720.000,01 a 1.800.000,00 | 10,70% | R$ 22.500,00 |
5ª | De 1.800.000,01 a 3.600.000,00 | 14,30% | R$ 87.300,00 |
6ª | De 3.600.000,01 a 4.800.000,00 | 19,00% | R$ 378.000,00 |
Por sua vez, no Lucro Presumido, a tributação costuma ser fixada em 5,93% em impostos federais mais um percentual variável de ICMS (imposto estadual) sobre o faturamento.
No entanto, com o apoio de uma contabilidade especializada, você pode pagar ainda menos, aproveitando particularidades do seu tipo de negócio, como por exemplo, a tributação monofásica de PIS e COFINS sobre determinados produtos.
Não tenha dúvidas, ao abrir um restaurante na Vila Mariana com o apoio da Food Cont, você conta com o apoio de especialistas no segmento e garante economia de impostos.
Quanto custa para montar um restaurante
O custo inicial para montar um restaurante depende de uma série de fatores, dentre eles, o porte do empreendimento, forma de operação (à la carte, self-service, comida à quilo), variedade de pratos e o nível de requinte do ambiente.
Sabendo disso e partindo deste princípio, é muito importante que o empreendedor monte um planejamento financeiro completo, considerando:
- Taxas para registro da empresa;
- Honorários da contabilidade;
- Locação e reformas do ponto comercial;
- Aquisição de mobília, fogão, freezer e utensílios de cozinha;
- Aquisição de equipamentos de informática.
Quanto ao custo para legalização, você pode obter um orçamento completo e sem compromisso, ao entrar em contato conosco e falar com um dos nossos especialistas.
Lista de itens para abrir um restaurante na Vila Mariana
Pensando em abrir um restaurante na Vila Mariana, mas ainda não foi às compras? Confira alguns itens que não podem faltar no seu estabelecimento:
- Armários em geral;
- Computador e impressora;
- Cortador de frios;
- Fogão;
- Freezer horizontal;
- Fritadeira;
- Itens de decoração;
- Liquidificador;
- Mesas e cadeiras;
- Micro-ondas;
- Multiprocessador;
- Panelas;
- Pratos;
- Refrigeradores;
- Talheres em geral;
- Televisão.
Para encontrar os melhores preços e garantir uma boa economia, pesquise bastante e faça cotação com no mínimo três fornecedores distintos.
Neste ponto, também vale lembrar, que você precisará definir o cardápio do seu restaurante e com base nele, elaborar uma lista inicial de compras dos ingredientes e insumos.
Você pode encontrar os melhores preços em atacadistas e distribuidoras, mas não se esqueça de também levar em consideração a qualidade.
Como abrir um restaurante na Vila Mariana em São Paulo [Passo a Passo]
Abrir um restaurante na Vila Mariana, pode ser mais fácil do que você imagina. Confira o passo a passo que o nosso time preparou e tire mais algumas dúvidas.
1.Contrate um serviço de contabilidade: O primeiro passo para abrir um restaurante ou qualquer outro tipo de empresa, é contratar um serviço de contabilidade, preferencialmente especializado no seu segmento.
O contador cuidará dos trâmites para abertura da sua empresa e manterá as obrigações do negócio sempre em dia com o fisco.
2.Separe os documentos necessários: Na sequência, você receberá orientações do contador e precisará separar alguns documentos, conforme a lista que apresentamos neste conteúdo.
3.Aguarde a documentação do seu restaurante: Por fim, basta aguardar alguns dias, enquanto a contabilidade cuida da documentação do seu restaurante, incluindo:
- Registro na Junta Comercial;
- CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas;
- Inscrição Estadual;
- Inscrição Municipal;
- Alvará de Localização e Funcionamento;
- Alvará do Corpo de Bombeiros;
- Licença de Funcionamento da Vigilância Sanitária.
Procurando uma assessoria contábil especializada para tirar os seus planos do papel e abrir um restaurante na Vila Mariana em São Paulo?
Conte com a Food Cont, um serviço de contabilidade especializado e que atende estabelecimentos do ramo alimentício de todas as partes do Brasil!
Clique aqui, entre em contato conosco, fale com nossos especialistas e descubra como podemos ajudar!