Como abrir um restaurante japonês
Buscando informações e orientações sobre como abrir um restaurante japonês? Então, você chegou ao lugar certo para esclarecer suas dúvidas e colocar suas ideias de negócio em prática.
Abrir um estabelecimento no ramo alimentício pode ser muito lucrativo, principalmente em um segmento com menor concorrência, como é o caso dos restaurantes japoneses.
No entanto, para que o empreendedor realize o seu sonho de abrir um restaurante japonês e alcance o sucesso, é fundamental seguir algumas dicas antes de iniciar o negócio.
Deseja saber mais e conferir quais dicas são essas? Continue conosco e acompanhe esse conteúdo até o final.
1.Monte um plano de negócios
Quando o assunto é como abrir um restaurante japonês, o primeiro passo é montar um plano de negócios completo.
Seguir essa dica é fundamental para empresários e empreendedores que almejam alcançar o sucesso, seja em um restaurante ou em qualquer outro tipo de negócio.
O plano de negócios funciona como um mapa e detém informações importantes sobre a futura empresa, incluindo:
- Produtos e serviços a serem ofertados
- Planejamento financeiro e capital inicial;
- Estudo de concorrentes e do público-alvo;
- Planejamento das estratégias de marketing;
- Localização ideal para instalação da empresa;
- Mão de obra necessária para abertura da empresa;
- Lista com os principais fornecedores;
- Dentre outros itens importantes.
2.Faça um estudo dos seus concorrentes
Pensando em como abrir um restaurante japonês de sucesso? Então, você precisará visitar, observar e estudar os seus principais concorrentes.
Dentre os itens que merecem atenção, verifique:
- Pontos negativos e positivos dos concorrentes;
- Facilidades como estacionamento e formas de pagamento;
- Itens do cardápio e seus respectivos preços;
- Estratégias de marketing e divulgação;
- Qualidade do atendimento prestado;
- Localização e estrutura do estabelecimento;
- Principais fornecedores dos seus concorrentes.
Após observar seus principais concorrentes, pense como um consumidor exigente e veja o que é possível melhorar para agradar ainda mais ao público e conquistar uma posição de destaque no mercado.
Seu restaurante japonês deve reunir todos os pontos positivos dos seus concorrentes e além disso, oferecer algum tipo de diferencial.
3.Escolha a localização ideal para o restaurante japonês
A escolha da localização pode fazer toda diferença para quem pretende abrir um restaurante japonês de sucesso.
Escolha uma localização de fácil acesso, preferencialmente em regiões da cidade que são conhecidas por seus restaurantes, lanchonetes e demais estabelecimentos do ramo alimentício.
Se possível, escolha um ponto comercial, amplo, com pé direito elevado e que disponha de espaço para estacionamento.
Sabemos que nem sempre é fácil encontrar um ponto comercial com todas essas características, no entanto, elas podem fazer muita diferença, pois contribuem diretamente para o conforto dos clientes.
Após escolher o ponto ideal para abrir um restaurante japonês na sua cidade, invista nas reformas necessárias para que o ambiente seja o mais confortável e agradável possível.
Itens como uma boa decoração, iluminação apropriada e climatização por ar condicionado, contam pontos a favor.
4.Escolha os melhores profissionais
Para garantir a satisfação dos clientes e transformar o seu restaurante japonês em uma grande referência na sua região, não abra mão da qualidade dos pratos e dos serviços prestados.
Seja rigoroso no processo de seleção dos candidatos, procurando montar uma excelente equipe, incluindo:
- Sushi Mans;
- Garçons;
- Cozinheiro;
- Auxiliares de Cozinha;
- Recepcionista;
- Gerente.
Todos devem passar por testes seletivos e receber treinamento, a fim de tornar possível, a oferta de pratos e atendimento de primeira para os clientes.
5.Fornecedores e armazenamento dos ingredientes
O empreendedor que pretende abrir um restaurante japonês de sucesso, precisa ser absolutamente criterioso na hora de escolher seus fornecedores.
Veja quais empresas fornecem produtos e insumos para os seus concorrentes, entre em contato com os fornecedores, realize cotações e observe itens como preço, prazo de entrega e qualidade dos produtos.
Não escolha seus fornecedores apenas com base no preço, considere em primeiro lugar a qualidade dos produtos, a pontualidade nas entregas e por último o preço.
Bons fornecedores serão peças fundamentais para o crescimento do seu restaurante japonês.
Por fim, após receber os produtos e insumos dos seus fornecedores, tome os seguintes cuidados:
- Armazene os produtos e insumos na temperatura adequada;
- Armazene os produtos e insumos em local apropriado;
- Mantenha um controle rigoroso sobre os prazos de validade.
Tomando esses cuidados você não só garantirá a qualidade dos pratos servidos aos clientes, como também evitará problemas com a Vigilância Sanitária.
6.Ofereça um cardápio variado
Para conquistar definitivamente os clientes e se destacar dos seus concorrentes, ofereça um cardápio variado, com múltiplas opções em preços e pratos.
Dentre os itens que não podem faltar no cardápio de um bom restaurante japonês, podemos destacar:
- Niguiri;
- Gunkanzushi;
- Shakemaki;
- Kappamaki;
- Tekkamaki;
- Uramaki;
- Futomaki;
- Sushi Joe;
- Sashimi;
- Hot Rolls;
- Guioza;
- Missoshiru;
- Yakisoba;
- Tempurá;
- Harumaki;
Além disso, você pode oferecer uma variedade de temakis, incluindo:
- Temaki de salmão cru ou cozido em cubos com creme de ricota;
- Temaki de salmão cru ou cozido com couve crispy;
- Temaki de salmão cru ou cozido com cream cheese e cebolinha;
- Temaki de salmão skin: recheio com pele de salmão frita crocante e salmão;
- Temaki de salmão cru com pepino;
- Temaki de salmão grelhado;
- Temaki de cenoura e pepino com missô;
- Temaki com shimeji cozido e temperado;
- Temaki Califórnia com kani, pepino e manga;
- Temaki de kani;
- Temaki sem arroz recheado com peixe e cream cheese;
- Temaki de camarão;
- Hot temaki, com recheio de salmão, empanado e frito.
7.Registre e legalize o seu restaurante japonês
Por fim, não se esqueça de registrar e legalizar o seu restaurante japonês, obtendo os seguintes documentos:
- Registro na Junta Comercial;
- CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas;
- Inscrição Estadual;
- Inscrição Municipal;
- Alvará de Localização e Funcionamento;
- Alvará do Corpo de Bombeiros;
- Licença de Funcionamento da Vigilância Sanitária.
Para evitar complicações com a fiscalização, não tente abrir um restaurante japonês, sem antes conseguir os documentos listados acima.
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