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Lista de produtos e equipamentos para montar uma temakeria

Lista de produtos e equipamentos para montar uma temakeria

Montar uma temakeria está entre as ideias de negócios que frequentemente surgem entre os futuros empreendedores. Não à toa, casas e restaurantes especializados na comida oriental “abrasileirada” têm se popularizado nos shoppings e endereços dedicados à gastronomia.

Contudo, assim como outros negócios, criar uma temakeria está longe de ser uma tarefa fácil. Pelo contrário, por ser um restaurante com um público alvo mais concorrido, o mercado exige um cuidado bem acima da média.

Justamente por isso, todo futuro empreendedor interessado em abrir um restaurante de comida japonesa precisa ter atenção aos equipamentos, buscando as ferramentas necessárias para oferecer um serviço que se destaque em relação aos concorrentes.

Hoje, a Foodcont preparou este artigo e listou todos os produtos e equipamentos necessários para você montar uma temakeria de sucesso!

Lista de produtos e equipamentos para montar uma temakeria

Antes de começar a lista de produtos e equipamentos para montar uma temakeria, vale a pena destacar alguns assuntos tão importantes quanto à escolha do seu maquinário.

Sem dúvida alguma, o primeiro passo é elaborar o seu plano de negócios. Esse documento serve como principal diretriz ao tomar suas futuras decisões e dar respaldo das escolhas, seja na hora de precificar, definir estratégias de marketing ou escolher o seu ponto de venda.

Ainda no seu plano de negócio, é importante ressaltar pontos indispensáveis, como a escolha do lugar, a busca por fornecedores, a estratégia de preços e as ações de marketing a serem adotadas.

Em relação ao lugar, você precisa ter em mente que nenhum restaurante pode ter corredores estreitos ou cadeiras muito próximas umas às outras. Deste modo, defina um tamanho mínimo, como 50 m², e lembre-se que o tamanho limita a operação do seu restaurante, reduzindo o faturamento por mês.

Já os fornecedores, especialmente para restaurantes de comida japonesa, devem ser escolhidos à risca. Ao contrário de outras carnes, o salmão é uma carne mais nobre e geralmente o seu preparo deve ser imediato.

Com isso, você deve buscar fornecedores assíduos e com preços que não variam tanto. Aqui, o melhor conselho é buscar estaleiros parceiros. Também vale destacar que o preço do atacado também impacta na hora de precificar.

Então, só então ao fechar um contrato junto ao fornecedor pode ser definido o valor dos pratos e temakis oferecidos no seu estabelecimento.

Por fim, as melhores ações de marketing para temakerias são as redes sociais. Portanto, invista em fotos profissionais e garanta uma boa experiência ao usuário. Fora isso, não esqueça de investir em postagens patrocinadas nas redes sociais.

Dito isso, vamos à lista de produtos e equipamentos indispensáveis para montar uma temakeria de sucesso!

1. Fogão industrial

Um dos equipamentos mais caros da lista, o fogão industrial varia entre 1.500 a 6 mil reais. Uma alternativa para economizar é buscar opções seminovas em sites de marketplace, como Mercado Livre, OLX e Facebook Marketplace.

Ao escolher o seu futuro fogão industrial, considere a quantidade de bocas do equipamento e, acima de tudo, a forma de instalação. Por exemplo, os modelos mais caros são fixados diretamente na parede e contam com entrada de gás embutida.

Já os modelos mais acessíveis são mais rústicos, tendo base e saídas mais rústicas do gás. Deste modo, a opção mais barata é igualmente maior e menos prática durante o dia a dia.

2. Freezer horizontal

Outro equipamento igualmente caro, o freezer horizontal é indispensável para garantir o armazenamento adequado dos peixes e outros aperitivos usados no seu cardápio.

Inclusive, é importante ter em mente que o freezer horizontal precisa ser escolhido com base no tamanho e na eficiência energética. Por ficar ligado a todo momento, você deve ter atenção redobrada em relação à economia do equipamento.

Assim como o fogão industrial, os valores variam bastante, tendo opções entre 1.200 a 6 mil reais. Além disso, os marketplaces também escondem alternativas boas e mais acessíveis.

3. Geladeira/vitrine gelada

Tanto a geladeira quanto a vitrine gelada são indispensáveis na hora de montar uma temakeria. Contudo, não há muita necessidade de escolher opções mais caras, especialmente entre pequenos restaurantes.

Antes de comprar o equipamento, você pode considerar a quantidade de bebidas e refrigerantes, e pronto. Fora isso, tenha em mente que é importante ter geladeiras/vitrines geladas divididas em opções alcoólicas e não alcoólicas, como água, sucos e refrigerantes.

4. Multiprocessador de alimentos

O multiprocessador de alimentos é um equipamento versátil que não pode faltar em um restaurante de comida japonesa. Com ele em mãos, você economiza bastante tempo na hora de moer, cortar, misturar, triturar, granular, fatiar e picar.

Além disso, vale destacar que o aparelho está longe de ser caro, com opções que custam pouco mais de 1.100 mil reais.

5. Espremedor e extrator de sucos

O espremedor e o extrator de sucos são ferramentas importantes na hora de montar uma temakeria, porque eles permitem a criação de sucos naturais e contam com taxas de lucros significativas que não devem ser ignoradas.

Por exemplo, a partir de dez laranjas já é possível fazer um litro de suco. Ao considerar que a unidade da fruta custa pouco mais de 90 centavos, o lucro pode fazer toda a diferença nos primeiros meses do seu negócio.

6. Mobília temática

As mesas, cadeiras e travessas estão entre os gastos mais altos na hora de abrir uma temakeria. E o gasto pode ser ainda maior caso você esteja à procura de uma mobília que fique de acordo com a identidade visual do seu negócio.

Antes de escolher a mobília do restaurante, considere o público alvo e a praça do seu futuro negócio. Assim, você deve considerar opções que criem o clima que gere sinergia entre os futuros fregueses.

Fora toda a lista de produtos e equipamentos necessários na hora de montar uma temakeria, há outros itens que não devem faltar, como computador, telefone, máquina de cartão, balança de precisão, forno, etc.

Conte com a Foodcont para montar uma temakeria

A Foodcont é uma empresa especializada em contabilidade de temakerias, padarias, bares e restaurantes. Aqui você encontra profissionais qualificados para te ajudar na gestão do seu negócio.

Conheça mais sobre os nossos serviços: Entre em contato e tire todas suas dúvidas!

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