Nomes para restaurantes: ideias e dicas para criar o seu
Os nomes para restaurantes são uma parte importante da sua identidade e podem ajudar a atrair e fidelizar clientes. Um bom nome pode ser memorável, evocar a atmosfera do restaurante e transmitir a qualidade da comida e do serviço oferecidos.
No entanto, escolher um nome para o seu restaurante pode ser uma tarefa desafiadora, já que existem muitas opções disponíveis e é preciso considerar diversos fatores, como o tipo de cozinha, o público-alvo e a localização.
Sabendo disso, neste artigo, a FoodCont vai apresentar ideias e dicas para ajudar você a criar um nome criativo e eficaz para o seu restaurante.
100 ideias de nomes para restaurantes
Para aflorar sua criatividade e ajudar você a encontrar um nome que seja a cara do seu restaurante, separamos 100 ideias em nomes para restaurantes. Confira!
- Sabores do Mundo
- Aromas e Sabores
- Comida Caseira
- Cantina do Chef
- Brasa Viva
- Casa da Sopa
- Restaurante do Campo
- Sabor em Dose Dupla
- Temperos da Vida
- Sabor & Arte
- Delícias do Mar
- Panela Cheia
- Chef’s Table
- Comidinha de Vó
- Sabores da Natureza
- Cozinha Afetiva
- Cozinha do Chef
- Comida de Raiz
- Cozinha do Sul
- Sabores do Oriente
- Restaurante Raízes
- Mesa Farta
- O Melhor do Mar
- Sabor de Casa
- Pimenta & Cia
- Sabor do Cerrado
- Bistrô da Praça
- Terraço Gourmet
- Comida com Alma
- Delícias da Vovó
- Botequim da Esquina
- Sabores da Montanha
- Delícias de Minas
- Cozinha Fusion
- Boteco do Chef
- Cozinha Mediterrânea
- Restaurante Sustentável
- Sabor & Prazer
- Delícias do Sertão
- Bistrô Parisiense
- Canto do Chef
- Restaurante do Mar
- Sabores do Campo
- Cantina Italiana
- Cozinha do Norte
- Cozinha Contemporânea
- Restaurante da Fazenda
- Delícias da Roça
- Sabores da Serra
- Cozinha Tradicional
- Comida da Mama
- Restaurante Mexicano
- Sabores da França
- Cozinha Vegana
- Restaurante Japonês
- Delícias da Chácara
- Cozinha Portuguesa
- Restaurante Árabe
- Sabores do Brasil
- Bistrô do Vinho
- Comida Gourmet
- Restaurante de Frutos do Mar
- Sabores da Índia
- Cozinha Espanhola
- Delícias da Fazenda
- Restaurante de Carnes
- Cozinha Tailandesa
- Sabor da Rua
- Restaurante de Tapas
- Comida de Boteco
- Sabores da Grécia
- Restaurante de Peixes
- Cozinha do Mundo
- Restaurante Regional
- Comida de Praia
- Sabores do Leste Europeu
- Cozinha Brasileira
- Restaurante Italiano
- Delícias da Terra
- Bistrô da Esquina
- Cozinha Mexicana
- Sabores do Oriente Médio
- Restaurante de Frango
- Comida de Fazenda
- Cozinha Indiana
- Restaurante de Massas
- Sabores da Ásia
- Restaurante de Comida Saudável
- Cozinha Peruana
- Sabores do Caribe
- Restaurante de Frutas e Saladas
- Comida de Boteco Gourmet
- Cozinha da Moda
- Restaurante de Comida Caseira
- Sabores do Mediterrâneo
- Cozinha do Sudeste Asiático
- Restaurante de Comida de Rua
- Comida de Forno e Fogão
- Sabores da América Latina
- Restaurante de Churrasco
Essas são apenas algumas ideias para inspirá-lo na criação de um nome para o seu restaurante. Lembre-se de que o nome deve ser atraente, fácil de lembrar e de pronunciar, e estar relacionado à proposta do seu estabelecimento.
Além disso, é importante verificar se o nome escolhido já não está registrado no INPI por outro estabelecimento para evitar problemas legais no futuro.
7 dicas para escolher nomes para restaurantes
Escolher nomes para restaurantes pode não ser uma tarefa fácil. Sabendo disso, o nosso time separou 7 dicas que você precisa levar em consideração na hora de definir um nome para o seu negócio.
1.Reflita sobre a proposta do seu restaurante: O nome do seu restaurante deve estar relacionado com a proposta do estabelecimento, seja a culinária, o ambiente, o público-alvo ou a localização. Pense sobre o que você quer transmitir com o nome e como ele pode representar o seu negócio.
2.Seja criativo e original: Um nome criativo e original pode ajudar o seu restaurante a se destacar entre os concorrentes e a chamar a atenção dos clientes. Evite nomes genéricos ou comuns, que podem ser confundidos com outros estabelecimentos.
3.Pense em nomes fáceis de lembrar e pronunciar: O nome do seu restaurante deve ser fácil de lembrar e de pronunciar para que os clientes possam indicar o estabelecimento para outras pessoas. Evite nomes complicados ou difíceis de entender.
4.Verifique a disponibilidade do nome: Antes de escolher o nome do seu restaurante, verifique se ele já não está registrado por outro estabelecimento. Isso pode evitar problemas legais no futuro e garantir que o nome escolhido seja exclusivo.
5.Considere a possibilidade de ter um slogan: Um slogan pode complementar o nome do seu restaurante e ajudar a transmitir a proposta do estabelecimento de forma clara e objetiva. Pense em uma frase curta e impactante que possa ser associada ao nome do seu restaurante.
6.Tenha em mente a pronúncia em outros idiomas: Se o seu restaurante estiver localizado em uma região turística ou receber muitos visitantes internacionais, é importante considerar a pronúncia do nome em outros idiomas. Certifique-se de que o nome não tenha uma sonoridade negativa ou ofensiva em outras línguas.
7.Teste o nome com outras pessoas: Depois de escolher algumas opções de nome para o seu restaurante, teste-os com outras pessoas, como amigos, familiares ou potenciais clientes. Peça opiniões e feedbacks sobre cada nome e leve em consideração as sugestões e críticas construtivas. Isso pode ajudá-lo a escolher um nome que agrade a maioria das pessoas e atraia mais clientes para o seu estabelecimento.
Como abrir um restaurante [Passo a Passo]
Agora que você já conferiu uma série de dicas e ideias relacionadas a nomes para restaurantes, é hora de conferir o que é preciso para colocar os seus planos em prática e abrir o seu estabelecimento.
1.Monte um plano de negócios: Apesar de não ser obrigatório, o plano de negócios é fundamental e deve reunir informações importantes para a montagem do seu estabelecimento, incluindo:
- Melhor localização;
- Mão de obra necessária;
- Investimento em mobília e decoração;
- Investimento em itens de cozinha;
- Investimento em itens de informática;
- Definição dos fornecedores;
- Planejamento financeiro;
- Estratégias de marketing;
- Dentre outros itens importantes.
2.Contrate uma contabilidade para restaurantes: Na sequência, você precisará contratar uma contabilidade especializada em restaurantes, e para isso, você pode contar com a FoodCont.
3.Aguarde a legalização do seu restaurante: Por fim, é só aguardar a emissão do CNPJ, licenças e alvarás para funcionamento do seu estabelecimento.
Deseja saber mais e abrir um restaurante sem qualquer tipo de complicação? Clique no botão do WhatsApp e entre em contato conosco!