Como montar uma pizzaria: passo a passo
Você já pensou em como montar uma pizzaria? O fato é que muitos empreendedores têm o sonho de montar a sua própria pizzaria, mas não sabem como começar.
Portanto, se você é um empreendedor e quer investir o seu dinheiro em uma pizzaria, mas não sabe por onde começar, veja esse nosso passo a passo completo com tudo que você precisa saber sobre o assunto.
Monte um plano de negócios
O básico sobre como montar uma pizzaria, é ter um plano de negócios. O fato é que a maioria dos empreendedores começam os seus negócios de forma desorganizada.
Com um plano de negócios, o empresário consegue visualizar todos os pontos mais importantes da sua pizzaria, o que vai torná-la preparada para lidar com imprevistos.
Também é por meio de um plano de negócios bem elaborado que o empresário consegue definir tanto os gastos e os custos e visualizar o potencial de faturamento de sua pizzaria.
Vale ressaltar que como as pizzarias são muito populares no Brasil, a concorrência também é grande. Portanto, um bom planejamento pode ser o diferencial para o sucesso.
Defina o modelo de atendimento
Algo que o empresário precisa prestar atenção é em relação ao modelo de atendimento que ele quer implementar em sua pizzaria. Existem pelo menos três que são mais famosas:
- Pizzaria à la Carte: o tipo de tradicional, que o cliente vai até o restaurante e escolhe de um menu, esperando ter uma boa experiência no ambiente;
- Pizzaria Rodízio: demanda mais investimento em equipamentos e atendentes, pois várias pizzas precisam ser feitas para serem distribuídas;
- Pizzaria Delivery: um modelo mais econômico e escalável, requer menos investimentos e muitas nem precisam de um ponto físico.
Também é importante ressaltar que alguns empresários preferem não arriscar em uma marca nova e, ao invés disso, investem em uma franquia.
Invista na infraestrutura
Um dos principais pontos sobre como montar uma pizzaria, é o investimento em infraestrutura. E isso envolve gastos com:
- Equipamentos de cozinha específicos;
- Fogões a lenha, fornos e microondas;
- Contratação de empregados;
- Geladeiras, freezers e um estoque;
- Aluguéis diversos;
- Luz, água, gás e etc.
A melhor forma de contabilizar todos esses gastos de forma eficiente é remetendo-se ao plano de negócios, como dissemos lá no começo do texto.
Encontre um local interessante
Uma boa pizzaria precisa ser vista e conhecida pelas pessoas. É imprescindível saber qual será o público-alvo da pizzaria para conseguir encontrar uma localização interessante.
Caso o empresário resolva investir em uma pizzaria à la carte, pode ser interessante investir em uma localização mais badalada com moradores de renda mais elevada.
Todavia, outros modelos de pizzaria podem ser instalados em locais que contem com um grande fluxo de pessoas ou com moradores de renda mediana, tipo avenidas e subúrbios.
Aposte nos diferenciais
Um dos pilares sobre como montar uma pizzaria de sucesso é entregar diferenciais aos seus clientes. Principalmente em um cenário tão competitivo quanto o brasileiro.
No caso, qualquer característica pode ser um diferencial, desde um atendimento que preza pela qualidade, até mesmo o próprio cardápio, que pode oferecer opções diferentes.
Outras ideias para diferenciais:
- Vagas de estacionamento;
- Acessibilidade para pessoas com deficiências físicas;
- Opções de pizza vegetarianos ou pessoas com dietas restritivas;
- Aplicativo próprio;
- Tokens de autoatendimento;
- Entre outros.
Invista no Marketing Digital
Uma pizzaria de sucesso, por sua vez, não pode deixar de investir no marketing. Ainda mais hoje, fazer uma boa divulgação, principalmente na internet, pode trazer muito retorno.
Inclusive, para o marketing digital é muito importante que a pizzaria invista em:
- Um endereço próprio na internet;
- Redes sociais, como o Facebook e o Instagram.
Procure o auxílio de uma contabilidade
Por fim, o passo mais importante desse passo a passo sobre como montar uma pizzaria é a regularização do negócio. E para isso é necessário o auxílio de uma contabilidade.
Qualquer contabilidade pode abrir uma empresa, mas para o empresário de alimentação é mais proveitoso procurar uma contabilidade especializada no seu segmento.
Levando em consideração que a pizzaria precisará de serviços contábeis para funcionar de forma regularizada, encontrar a contabilidade ideal é fundamental.
Deseja saber mais sobre como regularizar e montar uma pizzaria? Conte com a Food Cont, entre em contato conosco, aguardamos por você!
Rua Silveira Campos, 375 | 1º Andar Cambuci | São Paulo – SP | CEP: 01541-020
(11) 3349-3383
(11) 9.9184-7891