RSP Contabilidade e Consultoria Eireli

Como montar um restaurante em São Paulo

Como montar um restaurante em São Paulo

Pensando em empreender e montar um restaurante em São Paulo, preparamos um passo a passo completo para que você tire os seus planos do papel e monte um negócio lucrativo para chamar de seu.

Montar um restaurante em São Paulo, nunca foi tão fácil, pelo menos para você que vai acompanhar até o final as dicas dos nossos especialistas.

Sendo assim, sem perder tempo vamos direto ao ponto, ou seja, ao passo a passo!

1.Elabore um plano de negócios

Elaborar um plano de negócios completo é o primeiro passo para você que deseja empreender e montar um restaurante em São Paulo.

O plano de negócios, será uma espécie de bússola para as suas próximas decisões, na prática, esse documento é um esboço da sua empresa no papel, antes mesmo dela tomar forma, ou seja, ainda no papel.

Dentre os pontos mais importantes, e que, portanto, não podem faltar em um plano de negócios para montar um restaurante em São Paulo, podemos destacar:

  • Proposta da empresa (objetivo, missão e valores);
  • Atividades a serem desenvolvidas e produtos a serem ofertados;
  • Público que se deseja alcançar;
  • Detalhes sobre a estrutura do negócio;
  • Recursos financeiros para montar o negócio;
  • Expectativas de custo e lucro;
  • Plano de marketing e de vendas;
  • Potenciais fornecedores do negócio;
  • Localização ideal para atrair o público.

Após elaborar um plano de negócios completo você terá em mãos todas as informações e respostas que precisa para montar um restaurante em São Paulo de sucesso!

2.Escolha a localização do seu restaurante em São Paulo

Saindo da parte de planejamento, é hora de pensar na localização ideal para o futuro negócio. 

O ponto escolhido pode ser próprio ou alugado, a depender das estratégias e capacidade de investimento do empreendedor.

No entanto, precisa obrigatoriamente contar com boa localização, oferecer estacionamento, sempre que possível, além de conforto, facilidade e comodidade aos clientes.

É essencial que as pessoas encontrem facilidade para chegar ao seu restaurante e sintam-se confortáveis no ambiente escolhido.

Quando o assunto é a localização, considere investir o máximo possível no conforto dos clientes, oferecendo um ambiente refrigerado, bem iluminado e decorado.

3.Encontre os melhores fornecedores

Para abrir um restaurante de sucesso em São Paulo, você precisará encontrar os melhores fornecedores do mercado. Seus fornecedores precisam ficar responsáveis por oferecer produtos frescos e de qualidade a preços competitivos.

Para encontrar os melhores fornecedores para restaurantes em São Paulo, pesquise muito, avalie seus concorrentes em busca de informações, faça cotações e negocie condições de pagamento.

Vale destacar que bons fornecedores são uma das principais chaves para montar um negócio lucrativo e que faça sucesso junto ao público.

4.Invista em estrutura e equipamentos

Para montar um restaurante em São Paulo ou em qualquer outra parte do país, você precisará reservar parte do seu orçamento inicial para investir na estrutura e nos equipamentos que vão fazer o negócio acontecer, dentre eles:

  • Chapa e Fogão industrial;
  • Freezer e geladeira;
  • Bancadas em inox;
  • Utensílios de cozinha em geral;
  • Mobiliário e utensílios para o salão;
  • Mesas e cadeiras confortáveis;
  • Balcão para atendimento ao público;
  • Impressora fiscal, televisores e computadores.

Esse será um dos seus maiores custos para montar esse tipo de negócio, portanto, faça cotações com antecedência em busca das melhores condições de pagamento e preços do mercado.

Evite comprar os equipamentos e utensílios do primeiro fornecedor que encontrar e garanta uma importante economia ao estruturar o seu restaurante.

5.Contrate mão de obra qualificada

Para abrir o seu restaurante em São Paulo você precisará contratar mão de obra qualificada, incluindo os seguintes profissionais:

  • Garçom;
  • Caixa;
  • Chefe de Cozinha;
  • Cozinheiro;
  • Auxiliar de Cozinha;
  • Gerente;
  • Auxiliares de limpeza;
  • Entregadores (para trabalhar com delivery);

Para contratar bons funcionários, peça referências, estruture um processo seletivo criterioso e entreviste pessoalmente cada candidato. 

Seja transparente com os candidatos, verifique se estão de acordo e aptos para o exercício das tarefas propostas, além de informá-los sobre as remunerações e benefícios, que por sinal, precisam ser compatíveis com o mercado.

Após escolher os melhores profissionais, solicite a lista de documentos abaixo para registro e admissão dos funcionários:

  • Cópia do RG;
  • Cópia do CPF;
  • Original e cópia da carteira de trabalho (CTPS);
  • Número do PIS
  • Foto 3×4;
  • Título de eleitor;
  • Cópia de comprovante de endereço atualizado;
  • Cópia do comprovante de escolaridade;
  • Original e Cópia do Registro profissional de classe (caso exigido para exercício da função);
  • Cópia da certidão de nascimento ou Certidão de casamento;
  • Cópia do certificado de reservista (exclusivo para homens);
  • Exame admissional;
  • Cópia da certidão de nascimento de filhos até 21 anos;
  • Cópia do cartão de vacina e comprovante de frequência escolar dos filhos em idade escolar.

6.Elabore um plano de marketing

Falta muito pouco para o seu sonho de montar um restaurante em São Paulo se transformar em realidade.

No entanto, para que o seu negócio seja um verdadeiro sucesso, é hora de pensar nas estratégias de marketing para fazer o seu negócio conhecido do público.

Não tenha medo, quando o assunto é visibilidade e estratégias de marketing, portanto, considere:

  • Investir em um letreiro que chame atenção;
  • Garantir que seu restaurante marque presença nas redes sociais;
  • Registrar o seu restaurante no Google Meu Negócio;
  • Criar um site para o seu restaurante;
  • Investir em anúncios de rádio e televisão.

Faça tudo que estiver ao seu alcance para que o seu restaurante seja conhecido em São Paulo, afinal, a propaganda é a alma do negócio.

7.Registre e regularize seu restaurante em São Paulo

Com quase tudo pronto, é hora de registrar e regularizar o seu restaurante para que seja possível entrar em funcionamento.

A etapa de registro e regularização de restaurantes em São Paulo inclui:

Deseja saber mais sobre como regularizar e montar um restaurante em São Paulo? Conte com a Food Cont, sua contabilidade especializada em restaurantes, entre em contato conosco, aguardamos por você!

Rua Silveira Campos, 375 | 1º Andar Cambuci | São Paulo – SP | CEP: 01541-020

(11) 3349-3383

(11) 9.9184-7891

[email protected]

plugins premium WordPress

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies diversos para publicidade, isso ajuda a melhorar sua experiencia.
Iniciar Conversa
Vamos Conversar?