Como montar um restaurante em São Paulo
Pensando em empreender e montar um restaurante em São Paulo, preparamos um passo a passo completo para que você tire os seus planos do papel e monte um negócio lucrativo para chamar de seu.
Montar um restaurante em São Paulo, nunca foi tão fácil, pelo menos para você que vai acompanhar até o final as dicas dos nossos especialistas.
Sendo assim, sem perder tempo vamos direto ao ponto, ou seja, ao passo a passo!
1.Elabore um plano de negócios
Elaborar um plano de negócios completo é o primeiro passo para você que deseja empreender e montar um restaurante em São Paulo.
O plano de negócios, será uma espécie de bússola para as suas próximas decisões, na prática, esse documento é um esboço da sua empresa no papel, antes mesmo dela tomar forma, ou seja, ainda no papel.
Dentre os pontos mais importantes, e que, portanto, não podem faltar em um plano de negócios para montar um restaurante em São Paulo, podemos destacar:
- Proposta da empresa (objetivo, missão e valores);
- Atividades a serem desenvolvidas e produtos a serem ofertados;
- Público que se deseja alcançar;
- Detalhes sobre a estrutura do negócio;
- Recursos financeiros para montar o negócio;
- Expectativas de custo e lucro;
- Plano de marketing e de vendas;
- Potenciais fornecedores do negócio;
- Localização ideal para atrair o público.
Após elaborar um plano de negócios completo você terá em mãos todas as informações e respostas que precisa para montar um restaurante em São Paulo de sucesso!
2.Escolha a localização do seu restaurante em São Paulo
Saindo da parte de planejamento, é hora de pensar na localização ideal para o futuro negócio.
O ponto escolhido pode ser próprio ou alugado, a depender das estratégias e capacidade de investimento do empreendedor.
No entanto, precisa obrigatoriamente contar com boa localização, oferecer estacionamento, sempre que possível, além de conforto, facilidade e comodidade aos clientes.
É essencial que as pessoas encontrem facilidade para chegar ao seu restaurante e sintam-se confortáveis no ambiente escolhido.
Quando o assunto é a localização, considere investir o máximo possível no conforto dos clientes, oferecendo um ambiente refrigerado, bem iluminado e decorado.
3.Encontre os melhores fornecedores
Para abrir um restaurante de sucesso em São Paulo, você precisará encontrar os melhores fornecedores do mercado. Seus fornecedores precisam ficar responsáveis por oferecer produtos frescos e de qualidade a preços competitivos.
Para encontrar os melhores fornecedores para restaurantes em São Paulo, pesquise muito, avalie seus concorrentes em busca de informações, faça cotações e negocie condições de pagamento.
Vale destacar que bons fornecedores são uma das principais chaves para montar um negócio lucrativo e que faça sucesso junto ao público.
4.Invista em estrutura e equipamentos
Para montar um restaurante em São Paulo ou em qualquer outra parte do país, você precisará reservar parte do seu orçamento inicial para investir na estrutura e nos equipamentos que vão fazer o negócio acontecer, dentre eles:
- Chapa e Fogão industrial;
- Freezer e geladeira;
- Bancadas em inox;
- Utensílios de cozinha em geral;
- Mobiliário e utensílios para o salão;
- Mesas e cadeiras confortáveis;
- Balcão para atendimento ao público;
- Impressora fiscal, televisores e computadores.
Esse será um dos seus maiores custos para montar esse tipo de negócio, portanto, faça cotações com antecedência em busca das melhores condições de pagamento e preços do mercado.
Evite comprar os equipamentos e utensílios do primeiro fornecedor que encontrar e garanta uma importante economia ao estruturar o seu restaurante.
5.Contrate mão de obra qualificada
Para abrir o seu restaurante em São Paulo você precisará contratar mão de obra qualificada, incluindo os seguintes profissionais:
- Garçom;
- Caixa;
- Chefe de Cozinha;
- Cozinheiro;
- Auxiliar de Cozinha;
- Gerente;
- Auxiliares de limpeza;
- Entregadores (para trabalhar com delivery);
Para contratar bons funcionários, peça referências, estruture um processo seletivo criterioso e entreviste pessoalmente cada candidato.
Seja transparente com os candidatos, verifique se estão de acordo e aptos para o exercício das tarefas propostas, além de informá-los sobre as remunerações e benefícios, que por sinal, precisam ser compatíveis com o mercado.
Após escolher os melhores profissionais, solicite a lista de documentos abaixo para registro e admissão dos funcionários:
- Cópia do RG;
- Cópia do CPF;
- Original e cópia da carteira de trabalho (CTPS);
- Número do PIS
- Foto 3×4;
- Título de eleitor;
- Cópia de comprovante de endereço atualizado;
- Cópia do comprovante de escolaridade;
- Original e Cópia do Registro profissional de classe (caso exigido para exercício da função);
- Cópia da certidão de nascimento ou Certidão de casamento;
- Cópia do certificado de reservista (exclusivo para homens);
- Exame admissional;
- Cópia da certidão de nascimento de filhos até 21 anos;
- Cópia do cartão de vacina e comprovante de frequência escolar dos filhos em idade escolar.
6.Elabore um plano de marketing
Falta muito pouco para o seu sonho de montar um restaurante em São Paulo se transformar em realidade.
No entanto, para que o seu negócio seja um verdadeiro sucesso, é hora de pensar nas estratégias de marketing para fazer o seu negócio conhecido do público.
Não tenha medo, quando o assunto é visibilidade e estratégias de marketing, portanto, considere:
- Investir em um letreiro que chame atenção;
- Garantir que seu restaurante marque presença nas redes sociais;
- Registrar o seu restaurante no Google Meu Negócio;
- Criar um site para o seu restaurante;
- Investir em anúncios de rádio e televisão.
Faça tudo que estiver ao seu alcance para que o seu restaurante seja conhecido em São Paulo, afinal, a propaganda é a alma do negócio.
7.Registre e regularize seu restaurante em São Paulo
Com quase tudo pronto, é hora de registrar e regularizar o seu restaurante para que seja possível entrar em funcionamento.
A etapa de registro e regularização de restaurantes em São Paulo inclui:
- Registro na Junta Comercial;
- Registro na Receita Federal para obter o CNPJ;
- Inscrição na Prefeitura para obter o Alvará de Funcionamento;
- Inscrição na Secretaria Estadual de Fazenda para obter a Inscrição Estadual;
- Registro do restaurante no Corpo de Bombeiros e na Vigilância Sanitária.
Deseja saber mais sobre como regularizar e montar um restaurante em São Paulo? Conte com a Food Cont, sua contabilidade especializada em restaurantes, entre em contato conosco, aguardamos por você!
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