Como abrir uma sorveteria de sucesso?
Você está pensando em abrir uma sorveteria e não sabe como? Vamos ver algumas dicas agora para você abrir uma sorveteria de sucesso.
Avalie os diferentes modelos de negócio
O setor de sorvete abre oportunidades para os mais diversos tipos de modelos de negócio. Alguns dos mais comuns são indústrias de sorvetes, franquias, comércios revendedores de sorvetes, cada um traz diferentes desafios e oportunidades.
É muito importante considerar as particularidades dos diversos tipos de empreendimentos para determinar qual está mais compatível com o seu perfil e com a realidade do mercado.
Conheça seus clientes
Além de avaliar os modelos de sorveteria, conhecer o seu público-alvo é fundamental e aumenta a possibilidade de conseguir atraí-lo e também satisfazê-lo. É importante saber para quem você está oferecendo o produto ou então serviço para adequar o seu mix de marketing.
Valorize os sabores locais
Uma forma de agregar valor ao sorvete é oferecer produtos com sabores locais. Cada vez mais, o consumidor está preocupado com aspectos como a origem dos produtos, o respeito à sazonalidade e também a valorização de alimentos típicos de sua região.
Conheça os sabores e tradições que o seu cliente reconhece, para então oferecer algumas opções que atendam a essa demanda.
Trabalhe com o conceito premium
Existem diferentes tipos de sorvete no mercado hoje em dia, sendo que o mais comum é o sorvete de massa industrial, vendido, até em supermercados. Para os pequenos negócios, atender um nicho específico, com um produto premium, pode ser um grande diferencial.
Os alimentos premium são aqueles que o consumidor reconhece como superiores aos semelhantes tradicionais. Nesse conceito, podem ser trabalhados, sorvetes que atendam ao consumidor mais consciente, que está preocupado com a saúde e com o impacto socioambiental do alimento. Outro nicho relevante é de sorvetes gourmet, que normalmente são produzidos de maneira artesanal e utilizam matérias-primas mais nobres.
Ofereça porções menores
Os produtos vendidos em embalagens menores foram os que sofreram menos impacto no consumo no último ano.
Fatores demográficos, como a redução do tamanho dos lares e a preocupação com o controle de calorias e nutrientes ingeridos, além da questão ecológica, são importantes fatores a serem considerados. Ofereça porções menores, que remetam à saudabilidade, pode favorecer as vendas.
Agora você já sabe como abrir uma sorveteria de sucesso!
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.