Como abrir um rodízio de pizzas
Abrir um rodízio de pizzas pode ser um negócio muito lucrativo, afinal, este tipo de estabelecimento costuma ser muito procurado para confraternizações e reuniões entre familiares e amigos.
Não se pode negar, é difícil encontrar um brasileiro que não goste de saborear uma boa pizza, o que por sinal, é um dos motivos que podem contribuir para que o seu rodízio alcance o sucesso e tenha resultados muito expressivos.
No entanto, para que isso seja possível, é preciso tomar alguns cuidados e conferir em nosso passo a passo, o que é preciso para abrir um rodízio de pizzas.
1.Monte um plano de negócios antes de abrir um rodízio de pizzas
Apesar de não ser uma etapa considerada obrigatória para fins de legalização do empreendimento, recomendamos que o primeiro passo para abrir um rodízio de pizzas, seja a elaboração de um plano de negócios.
O plano de negócios é um documento que reúne uma série de informações importantes para a organização do negócio e tomada de decisões, incluindo:
- Produtos e serviços a serem ofertados
- Planejamento financeiro e capital inicial;
- Estudo de concorrentes e do público-alvo;
- Planejamento das estratégias de marketing;
- Mão de obra necessária para abertura da empresa;
- Lista com os principais fornecedores;
- Dentre outros itens importantes.
2.Escolha a localização ideal para abrir um rodízio de pizzas
Para abrir um rodízio de pizzas de sucesso, você precisa pensar estrategicamente na melhor localização para o negócio, tendo preferência por um ponto comercial que reúna as seguintes características:
- Tenha um salão espaçoso para distribuição das mesas;
- Conte com espaço para cozinha e fornos;
- Conte com banheiros em capacidade suficiente;
- Se possível, conte com estacionamento próprio;
- Esteja em um local movimentado e de fácil acesso;
- Cujo valor do aluguel seja compatível com seu orçamento.
Sendo possível, escolha um ponto comercial que não demandará muito investimento em reformas, pois assim, você reduz os custos para iniciar o negócio.
3.Estude concorrentes e encontre fornecedores
Dando sequência ao passo a passo para abrir um rodízio de pizzas, procure estudar seus principais concorrentes, e com base neles, verificar quais diferenciais sua pizzaria pode oferecer para conquistar a preferência do público.
Estude e encontre também, bons fornecedores, garantindo assim, que seu estabelecimento tenha acesso a todos os insumos que precisa a preço justo e com qualidade.
Dentre os principais insumos para uma pizzaria, podemos destacar:
- Farinha de trigo;
- Fermento;
- Sal;
- Óleo;
- Tomates;
- Variedade de queijos;
- Ingredientes para rechear as pizzas.
Além dos insumos, você precisa contar com fornecedores para reposição das bebidas que serão vendidas no seu estabelecimento, como água, sucos, refrigerantes e cerveja.
4.Invista nas instalações e nos equipamentos para abrir um rodízio de pizzas
Para abrir um rodízio de pizzas, você também precisará fazer um investimento importante nas instalações, equipamentos e utensílios em geral, incluindo itens como:
- Estação de preparo de pizza;
- Misturador de massa;
- Bandejas de massa;
- Forno para assar as pizzas;
- Fogão industrial;
- Freezer e refrigeradores;
- Utensílios de cozinha em geral;
- Copos, pratos e talheres;
- Mesas e cadeiras;
- Sistema de som ambiente;
- Televisões;
- Computadores;
- Impressora fiscal;
- Máquina de cartão.
Considerando o número de itens a adquirir, sugerimos que você faça uma cotação com no mínimo três fornecedores, visando economia na hora de equipar sua pizzaria.
5.Monte uma boa equipe para o seu rodízio
Um dos maiores segredos para abrir um rodízio de pizza de sucesso é formar uma boa equipe, tendo preferência por profissionais com experiência em suas funções.
Normalmente, a equipe para abertura de um rodízio precisa ser composta por:
- Operadores de caixa;
- Garçons;
- Pizzaiolos;
- Auxiliares de cozinha.
Levando isso em consideração, antes de iniciar as atividades do seu negócio, anuncie as vagas, monte um processo seletivo e ofereça treinamento para preparar os funcionários.
Não tenha dúvidas, uma equipe bem treinada e alinhada, será fundamental para que o seu negócio alcance os resultados que você sempre sonhou.
6.Invista na legalização ao abrir um rodízio de pizzas
Para abrir um rodízio de pizzas, você também vai precisar pensar na legalização do empreendimento perante o fisco e demais autoridades competentes.
Estamos falando da liberação de documentos importantes para esse tipo de negócio, incluindo:
- Registro na Junta Comercial;
- CNPJ;
- Alvará de Localização;
- Licença do Corpo de Bombeiros;
- Vigilância Sanitária.
Para isso, você precisará do suporte e assessoria de uma contabilidade completa e preferencialmente, especializada no ramo alimentício.
Sabendo disso, se você está procurando por um contador, conheça a FoodCont e conte com todos os nossos serviços, incluindo:
- Assessoria na legalização e abertura da empresa;
- Admissão de funcionários, cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
- Elaboração do balanço contábil, DRE, dentre outros documentos;
- Entrega de todas as obrigações acessórias exigidas pelo fisco;
- Organização e escrituração de movimentos fiscais e contábeis;
- Planejamento tributário, cálculo de impostos e emissão de guias.
Com o apoio do nosso time você legaliza o seu negócio, mantém todas as obrigações em dia com o fisco, e além disso, paga menos impostos.
7.Monte estratégias de marketing e ofereça diferenciais
Por fim, com tudo pronto para iniciar as atividades e abrir um rodízio de pizzas, não se esqueça de montar estratégias de marketing para divulgar o negócio e atrair o público.
Divulgue o seu rodízio nas redes sociais, em propagandas de rádio, televisão e em outros canais que possam chamar a atenção e despertar o interesse de potenciais clientes.
Além disso, pense também nos diferenciais que o seu estabelecimento pode oferecer para conquistar a preferência do público, começando por um bom atendimento, pizzas saborosas e um cardápio variado.
Por falar em variedade, confira alguns sabores de pizzas que você pode explorar:
- Mussarela;
- Escarola;
- Marguerita;
- Atum;
- Romana;
- Calabresa;
- Napolitana;
- Brócolis;
- Siciliana;
- Lombinho;
- Portuguesa;
- Alho e óleo;
- Palmito;
- Camarão;
- Toscana;
- Mineira;
- Pepperoni;
- Bacon;
- Mista;
- Califórnia;
- Vegetariana;
- Frango;
- Frango com Catupiry;
- Bolonhesa;
- Rúcula com Tomate Seco;
- Champignon;
- Espanhola;
- Berinjela;
- Brasileira;
- Aliche;
- Quatro queijos;
- Havaiana;
- Italiana;
- Parmegiana;
- Tropical;
- Canadense;
- Strogonoff;
- Bauru;
- Carne Seca;
- Banana com Canela;
- Chocolate;
- Prestígio;
- Romeu e Julieta;
- Sensação;
- Beijinho;
- M&M;
- Paçoca;
- Nutella com Morango.
Clique aqui para acessar a lista completa com os ingredientes para cada pizza da lista.
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