Como abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo
Como abrir um restaurante na Liberdade? Se você chegou até aqui, é muito provável que esteja com o objetivo de empreender e montar um negócio do segmento alimentício na região.
Sabendo disso, a Food Cont, sua contabilidade especializada em restaurantes, bares, lanchonetes e similares, preparou um conteúdo completo sobre o assunto, onde vamos falar um pouco sobre o bairro e de tudo o que você precisa para tirar os seus planos do papel.
Para saber mais, continue conosco e acompanhe este artigo até o final ou se preferir, clique no chat disponível no rodapé da página e fale diretamente com um dos nossos consultores especializados no segmento.
Sobre o bairro da Liberdade
O bairro da Liberdade é um verdadeiro ponto turístico da capital paulista, sendo conhecido por ser a casa dos imigrantes japoneses e por preservar costumes, tradições e parte da cultura asiática. Com uma decoração marcante, onde até os postes e semáforos remetem ao Japão.
A região começou a ser habitada por japoneses em 1912, quando imigrantes asiáticos começaram a residir na rua Conde de Sardezas. Neste mesmo período, começaram a surgir as primeiras atividades comerciais da região, incluindo uma hospedaria, um empório, uma casa que fabricava queijo tofu e outra que fabricava manju (doce japonês).
Os anos foram passando e em 1932, São Paulo já contava com mais de 2 mil imigrantes japoneses, dos quais, uma boa parte, residia na região onde hoje está o bairro da Liberdade.
Em 1953, Yoshikazu Tanaka inaugurou, na rua Galvão Bueno, um prédio de 5 andares, com salão, restaurante, hotel e uma grande sala de cinema, transformando a rua em questão no centro do bairro japonês em meio a capital paulista.
Atualmente, o bairro da Liberdade é um dos mais movimentados de São Paulo, e, portanto, uma excelente localização para quem pretende montar um negócio, principalmente relacionado à cultura japonesa, como os restaurantes de comida asiática.
Como abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo?
Pensando em abrir um restaurante na Liberdade, em São Paulo, mas ainda não sabe exatamente por onde começar ou possui algumas dúvidas?
Se este é o seu caso, não se preocupe, pois, o time de especialistas da FoodCont, preparou um passo a passo completo para ajudar e orientar você.
1.Monte um plano de negócios para abrir um restaurante na Liberdade
Não restam dúvidas, devido ao grande fluxo de pessoas na região, abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo, pode ser um negócio muito lucrativo.
No entanto, para que o empreendedor saiba exatamente o que está fazendo e não tome decisões equivocadas, a primeira coisa a se fazer é montar um plano de negócios.
Em um plano de negócios para restaurantes, você deve listar os seguintes itens:
- Produtos e serviços a serem ofertados
- Planejamento financeiro e capital inicial;
- Estudo de concorrentes e do público-alvo;
- Planejamento das estratégias de marketing;
- Localização ideal para instalação da empresa;
- Mão de obra necessária para abertura da empresa;
- Lista com os principais fornecedores;
- Dentre outros itens importantes.
Ao organizar suas ideias no papel, você aumenta de forma significativa as suas chances de obter bons resultados com o seu estabelecimento.
2.Escolha um local para instalação do seu restaurante
Dando sequência ao passo a passo para abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo, comece a pensar no local de instalação do seu empreendimento.
Faça uma pesquisa na internet, em imobiliárias e presencialmente na região, em busca de pontos comerciais vazios e disponíveis para locação.
Agende um horário, visite os imóveis e escolha aquele que melhor atenderá aos seus objetivos, levando em consideração, itens como:
- Localização;
- Valor do aluguel;
- Estimativa de despesas com reformas.
3.Contrate uma contabilidade especializada em restaurantes
Após idealizar o seu estabelecimento através de um plano de negócios e escolher o local ideal para sua instalação, contrate os serviços de uma contabilidade especializada em restaurantes.
Aqui na FoodCont, por exemplo, você encontra tudo o que precisa para abrir a sua empresa e manter o seu estabelecimento em dia com o fisco, incluindo:
- Assessoria na legalização e abertura da empresa;
- Admissão de funcionários, cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
- Elaboração do balanço contábil, DRE, dentre outros documentos;
- Entrega de todas as obrigações acessórias exigidas pelo fisco;
- Organização e escrituração de movimentos fiscais e contábeis;
- Planejamento tributário, cálculo de impostos e emissão de guias.
4.Aguarde a emissão da documentação do restaurante
Com o apoio e assessoria de uma contabilidade especializada, você esclarecerá suas dúvidas e obterá toda documentação necessária para abrir um restaurante na Liberdade, incluindo:
- Registro na Junta Comercial;
- CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas;
- Inscrição Estadual e Inscrição Municipal;
- Alvará de Localização e Funcionamento;
- Alvará do Corpo de Bombeiros;
- Licença de Funcionamento da Vigilância Sanitária.
5.Invista na estrutura e contrate mão de obra qualificada
Com toda documentação liberada e o ponto comercial definido, é hora de começar a pensar na estrutura e nos itens necessários para colocar o restaurante em pleno funcionamento.
Pesquise bastante, encontre os melhores preços e invista na aquisição de itens, como:
- Armários em geral;
- Computador e impressora;
- Cortador de frios;
- Fogão;
- Freezer horizontal;
- Fritadeira;
- Itens de decoração;
- Liquidificador;
- Mesas e cadeiras;
- Micro-ondas;
- Multiprocessador;
- Pá de madeira e de ferro;
- Panelas;
- Pratos;
- Refrigeradores;
- Talheres em geral;
- Televisão.
Anuncie também, que há vagas em aberto e contrate os melhores profissionais que encontrar, incluindo:
- Atendentes;
- Auxiliares de cozinha;
- Cozinheiras;
- Chapeiros;
- Gerente.
Com o apoio de uma contabilidade especializada em restaurantes, bons fornecedores, profissionais capacitados e uma localização estratégica, seu negócio tem tudo para alcançar o sucesso.
Contabilidade para abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo
Precisando de apoio e assessoria especializada para tirar os seus planos do papel e abrir um restaurante na Liberdade em São Paulo?
Conte com a FoodCont, um serviço de contabilidade completo e especializado que oferece assessoria e atende estabelecimentos do ramo alimentício em todo o Brasil!
Saiba mais sobre os nossos serviços e abra o seu restaurante de forma ágil e sem qualquer complicação, contando com o apoio de especialistas! Clique aqui e entre em contato conosco!