Como aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal
Com a chegada das festas de final de ano, incluindo a ceia de natal e de ano novo, é hora de aproveitar para aumentar as vendas da sua padaria.
Padaria de todas as partes do país podem aproveitar essa época do ano para faturar alto, lucrar com produtos típicos das ceias de natal e ano novo, e sair na frente da concorrência.
Pensando nisso, a Food Cont, sua assessoria contábil especializada, em padarias e estabelecimentos congêneres separou algumas dicas que podem fazer a diferença para os seus negócios neste fim de ano.
Continue conosco e acompanhe com bastante atenção cada dica que o nosso time de especialistas separou para você.
1.Ofereça produtos típicos das festas de fim de ano
Para aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal, você deve organizar a sua produção para oferecer produtos que possuem maior procura nesta época do ano, como, por exemplo:
- Pão para rabanada;
- Rabanadas;
- Pudim de leite condensado;
- Panetone tradicional;
- Panetone recheado;
- Panetone com gotas de chocolate.
- Salgadinhos fritos e assados;
- Bebidas típicas como vinhos.
Quanto maior a variedade de produtos natalinos disponíveis na loja, maiores as chances de aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal.
2.Aceite encomendas para a ceia de natal
Nesta época do ano, você pode aproveitar a capacidade produtiva da sua padaria para receber dos clientes encomendas para a ceia natalina.
É possível aceitar encomendas de determinados itens separadamente, como um chester, peru ou frango assado, como também, vender combinações completas, incluindo pratos de acompanhamento e sobremesas.
Dentre as opções mais procuradas para a ceia de natal, sua padaria pode aceitar encomendas de itens como:
Pratos e acompanhamentos:
- Arroz de forno;
- Arroz com nozes e passas;
- Fricassê de frango;
- Salada de maionese;
- Salpicão de frango.
Carnes e prato principal:
- Frango, chester ou peru assado;
- Pernil assado;
- Rocambole de carne.
Sobremesas:
- Pavê de chocolate;
- Pudim de leite condensado;
- Torta de maçã
- Salada de frutas;
- Rabanada.
Ofereça opções variadas, defina uma data limite para receber encomendas e não aceite mais pedidos que a sua capacidade produtiva, afinal, todos os pedidos devem ser entregues no prazo, ou seja, na véspera de natal e dentro da qualidade esperada pelos clientes.
3.Invista na decoração da sua padaria
Se o seu objetivo é aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal, você também não pode deixar de investir na decoração do seu estabelecimento.
Consiga atrair e encantar o maior número possível de clientes com uma bela decoração natalina, que contribua para que todos sintam o espírito do natal e se sintam convidados a comprar produtos típicos desta época do ano.
Dentre os itens que podem compor a decoração natalina da sua padaria, podemos destacar:
- Velas;
- Guirlandas;
- Enfeites de mesa;
- Pinhos;
- Árvores de natal;
- Luzes de natal;
- Laços e estrelas.
Quanto mais criativa e harmônica a sua decoração, mais atenção você conseguirá chamar dos clientes, fortalecendo o sentimento de natal.
4.Divulgue promoções especiais através das redes sociais
Para aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal, você pode divulgar promoções especiais através das redes sociais e outros canais de mídia, como rádio e jornais, por exemplo.
Informe ao público as delícias de natal disponíveis na sua padaria e também sobre o aceite de encomendas para a ceia natalina, incluindo rabanada, doces em geral, arroz, saladas e assados como pernil, frango, chester e peru.
Com preços competitivos, boa variedade e uma boa divulgação, você tem tudo para garantir um excelente número de pedidos e volume de vendas nos dias que antecedem o natal.
5.Invista na satisfação dos clientes
Fazer seus clientes felizes é uma das melhores maneiras de promover seu negócio de panificação. Um cliente satisfeito escreverá ótimas críticas e contará aos outros sobre sua padaria.
Desde o excelente atendimento ao cliente em sua padaria até o envio de mensagens de agradecimento após a compra, a máxima satisfação do cliente deve ser sua prioridade. Você pode implementar um sistema de feedback onde os clientes podem expressar seus sentimentos e fazer sugestões sobre seus serviços.
Além disso, você pode criar menus especiais para mostrar que se preocupa com seus clientes. Por exemplo, você pode adicionar uma exibição especial para itens sem glúten ou assados sem açúcar, facilitando a localização.
Por sua vez, os programas de fidelidade são outra maneira de manter seus clientes satisfeitos e promover seu negócio de panificação. Todo mundo adora uma boa oferta, use isso a seu favor.
Ofereça recompensas e cartões de desconto como incentivo quando seus clientes fizerem uma compra. Por exemplo, um cliente pode ganhar um pãozinho grátis ao comprar cinco pães. Você pode dar cupons a novos clientes após a terceira compra.
6.Ofereça descontos especiais de acordo com o valor do pedido
Para aumentar as vendas da sua padaria com a ceia de natal, você também pode oferecer descontos especiais e aceitar parcelamentos no cartão, a depender do valor dos pedidos.
Em pedidos acima de R$ 300,00 por exemplo, você pode oferecer parcelamento em até 3 vezes nos cartões de crédito ou 10% de desconto no pagamento via PIX ou em dinheiro.
Pequenas vantagens como o pagamento facilitado, são itens que podem incentivar os consumidores a fazer pedidos maiores e potencializar o faturamento dos seus negócios.
7.Entregue os pedidos no endereço dos clientes (delivery)
Na época de natal, todos estão na correria. Sabendo disso, você pode facilitar a vida das pessoas e conquistar mais pedidos ao oferecer um serviço de delivery.
Ofereça aos clientes a possibilidade de receber a ceia de natal em domicílio, na véspera da noite de natal. Quer facilidade maior do que essa?
Com isso, além de ficar livre de ter que ir para a cozinha na véspera de natal, os clientes ainda vão poder contar com toda a comodidade de receber os pedidos em casa.
Para conferir mais dicas e conteúdos que podem alavancar os resultados dos seus negócios, continue acompanhando o nosso blog!
A Food Cont, é um serviço de contabilidade especializado no segmento alimentício, e que ajuda padaria e estabelecimentos congêneres de todo país a pagar menos impostos.
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