Como preparar o seu restaurante para as festas de fim de ano
Com o fim de ano chegando é hora de preparar o seu restaurante para as festividades, aproveitando datas comemorativas como o natal e ano novo para aumentar o faturamento.
Pensando nisso, o time da FoodCont decidiu preparar algumas dicas que podem ajudar as vendas do seu restaurante a decolar neste final de ano.
Continue conosco e acompanhe este artigo até o final para ter acesso a um apanhado de boas ideias e começar a preparar o seu restaurante para colocar tudo em prática.
1.Invista em um cardápio especial
Quando o objetivo é preparar o seu restaurante para as festas de fim de ano, a primeira coisa que você precisa fazer é investir em um cardápio especial e diferenciado.
Existem alguns itens e pratos que são presença garantida nas ceias do final de ano e não podem ficar de fora do cardápio, incluindo:
Aperitivos:
- Frutas secas;
- Tábua de frios;
- Mix de nozes e castanhas;
- Pães e torradas.
Prato Principal:
- Chester;
- Tender;
- Pernil;
- Lombo;
- Carneiro;
- Mignon;
- Peixes;
- Frutos do mar;
- Cortes para churrasco.
Acompanhamentos:
- Arroz branco;
- Arroz à grega;
- Farofa de Natal;
- Farofa de ovos;
- Farofa com frutas secas;
- Farofa com castanhas;
- Salpicão.
Sobremesa:
- Mousse de maracujá;
- Mousse de chocolate;
- Panetone;
- Pavê de chocolate;
- Torta de frutas vermelhas;
- Torta de limão;
- Pudim.
Por fim, não se esqueça de bebidas típicas, como garrafas de champanhe e taças de vinho.
Com a divulgação de um cardápio completo e bastante diversificado, você conseguirá atrair um grande número de clientes e fazer das festas de fim de ano um verdadeiro sucesso.
2.Aceite encomendas para a ceia de natal e réveillon
Com uma boa organização, estrutura e equipe treinada, você poderá aproveitar as festas de fim de ano para incrementar o faturamento aceitando encomendas.
Você não precisa limitar o seu restaurante a servir almoço e jantar de natal e ano novo, podendo receber também, os pedidos de encomenda.
As pessoas não querem perder a véspera de natal e ano novo na cozinha, por isso, é cada vez maior a procura por pratos prontos.
Considere a possibilidade de receber pedidos por encomenda, e evite assumir mais pedidos do que a capacidade produtiva do seu restaurante.
3.Invista em boas campanhas de marketing e divulgação
Para atrair o maior número possível de clientes e faturar alto com as festas de fim de ano, você precisa começar o quanto antes as campanhas de marketing e divulgação.
Invista em publicações nas redes sociais, e se for o caso, até mesmo em publicações patrocinadas, visando alcançar um número maior de pessoas.
Quanto maior o público alcançado, maiores são as suas chances de receber muitos pedidos de reserva e faturar alto tanto neste natal, como também nas festas de ano novo.
4.Monte promoções e ofereça cortesias
Para garantir o sucesso do seu restaurante nas festas de fim de ano, você também pode apostar em promoções e cortesias.
Uma ideia interessante é a oferta de condições especiais para comemorações em grupo, incentivando as pessoas a convidar seus familiares e amigos para visitar o restaurante.
No entanto, não se esqueça de que para receber grandes grupos as reservas devem ser realizadas com antecedência, a fim de que as mesas e o restaurante possam ser organizados de forma a receber todos da melhor forma possível.
5.Fortaleça o seu estoque e a sua equipe
Se o objetivo é receber um grande número de pessoas e encomendas para as festas de fim de ano, será muito importante que você se planeje para fortalecer o seu estoque e também a sua equipe.
Converse com os seus fornecedores e aproveite os pedidos maiores para negociar preços especiais e maximizar a sua margem de lucro.
Quanto a sua equipe, você pode contratar profissionais temporários para ajudar a suprir a demanda maior esperada para esta época do ano.
6.Invista na decoração do seu restaurante
Quando o assunto é como preparar o seu restaurante para as festas de fim de ano, não se esqueça de investir uma atenção especial para a decoração do estabelecimento.
Uma decoração temática faz toda diferença nesta época do ano, e pode chamar bastante atenção, além de agradar ao público.
No natal, por exemplo, você pode decorar o estabelecimento com artigos típicos, como luzes de natal, árvores natalinas, gorros e bonecos do papai noel.
Por sua vez, na virada do ano, você pode apostar em uma decoração com prateados e dourados, além de artigos como balões e serpentinas.
Contabilidade para restaurantes: prepare o seu negócio para o próximo ano
Gostou das nossas dicas para preparar o seu restaurante para o período das festas?
Então aproveite o momento e o embalo para começar a preparar o seu restaurante não apenas para as festas, mas também para o próximo ano.
O apoio especializado de uma contabilidade para restaurantes é fundamental para a organização e o crescimento do seu negócio.
Aqui na FoodCont, por exemplo, você encontra uma gama completa de serviços para o seu restaurante, incluindo:
- Planejamento tributário para redução de impostos;
- Cálculo de impostos e emissão de guias;
- Cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
- Elaboração do balanço contábil e outros documentos;
- Entrega de obrigações acessórias exigidas pelo fisco;
- Registro de admissão, afastamento e demissão de funcionários.
Além disso, vamos além da contabilidade tradicional e oferecemos serviços e soluções em consultoria, incluindo:
- Consultoria financeira;
- Contabilidade completa;
- Contagem de estoque;
- Formação de preço;
- Plano de negócios;
- Planejamento tributário;
- Revisão tributária;
- Terceirização do financeiro.
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