Como abrir um restaurante no Cerqueira César em São Paulo
Pensando em abrir um restaurante no Cerqueira César? Então, você chegou ao lugar certo e precisa acompanhar este conteúdo até o final para tirar os seus planos do papel.
A Food Cont, é uma contabilidade especializada em restaurantes e outros estabelecimentos do segmento alimentício, que conta com experts no assunto e todos os serviços que você precisa para abrir e manter o seu negócio em dia com o fisco.
Neste conteúdo, vamos falar um pouco sobre a região do bairro Cerqueira César em São Paulo, apresentar um passo a passo para abertura de restaurantes, e além disso, responder às seguintes dúvidas:
- Quais os documentos necessários para montar um restaurante?
- Quanto custa para abrir um restaurante no Cerqueira César?
- Quais são os itens necessários para abrir um restaurante?
- Quanto um restaurante paga de imposto?
Sendo assim, você que deseja saber mais, tem basicamente duas opções: acompanhar este artigo até o final ou clicar no botão que aparece no rodapé da página e falar com um dos nossos especialistas por WhatsApp.
Sobre o bairro Cerqueira César em São Paulo
O Cerqueira César é um bairro nobre do município de São Paulo que está localizado ao sul da Avenida Paulista e que faz parte da região conhecida como Jardins.
A região conta com uma vida noturna agitada, além de oferecer muitas opções em teatros, cinemas, hotéis de luxo, comércios e serviços. Um dos pontos mais importantes do bairro é a Rua Augusta, conhecida pelo seu comércio variado, incluindo bares, restaurantes e lanchonetes.
Outro ponto de destaque na região, é a Rua Oscar Freire, que reúne lojas de marcas luxuosas e grifes internacionais, como Dior, Versace e Giorgio Armani.
Por sua vez, de acordo com os críticos, alguns dos melhores restaurantes do Brasil estão localizados no bairro, dentre eles, o restaurante D.O.M, o Fasano e o La Pasta Gialla.
Diante das referências e das características da região, não restam dúvidas, abrir um restaurante no Cerqueira César tem tudo para ser um excelente negócio!
Quais os documentos necessários para montar um restaurante?
O empreendedor interessado em abrir um restaurante no Cerqueira César em São Paulo, precisa separar alguns documentos, sendo eles:
- Documento de identidade do empresário individual ou sócios;
- CPF ou CNH do empresário individual ou sócios;
- Carnê de IPTU ou inscrição imobiliária do local para instalação do restaurante;
- Contrato Social ou Requerimento de Empresário.
Em caso de dúvidas com um ou mais documentos da lista acima, não se preocupe, pois, o time de especialistas da Food Cont estará pronto para auxiliar e orientar você.
Quanto custa para abrir um restaurante no Cerqueira César?
O custo para abrir um restaurante no Cerqueira César varia em função de uma série de fatores, dentre os quais, podemos destacar:
- Porte e nível de requinte do restaurante;
- Especialidade do estabelecimento;
- Localização e despesas com locação;
- Mobília e estrutura do estabelecimento;
- Taxa de registro empresarial;
- Dentre outros itens importantes.
Diante de tudo isso, o empreendedor que deseja abrir um restaurante de sucesso, precisa montar um planejamento financeiro e um plano de negócios completo.
A boa notícia é que o nosso time de consultores vai muito além do que a simples legalização da sua empresa e oferece consultoria para:
- Elaboração do plano de negócios;
- Estruturação e organização financeira;
- Planejamento tributário;
- Contagem de estoque;
- Formação de preços do cardápio.
Garanta economia e seja assertivo ao montar o seu negócio, ao contar com o apoio de quem é referência e possui especialidade comprovada no assunto.
Quais são os itens necessários para abrir um restaurante?
Para montar um restaurante completo e conquistar a preferência do público, não basta contar com uma boa equipe de cozinha, mas também com os seguintes itens:
- Armários em geral;
- Computador e impressora;
- Cortador de frios;
- Fogão;
- Freezer horizontal;
- Fritadeira;
- Itens de decoração;
- Liquidificador;
- Mesas e cadeiras;
- Micro-ondas;
- Multiprocessador;
- Panelas;
- Pratos;
- Refrigeradores;
- Talheres em geral;
- Televisão.
Sabendo disso, monte um check list com todos os itens necessários para montar a estrutura do seu restaurante e comece a fazer cotações junto a diferentes fornecedores.
Sabemos que preço não é tudo e que qualidade também é importante, mas com uma boa pesquisa, você pode economizar muito ao abrir um restaurante no Cerqueira César.
Quanto um restaurante paga de imposto?
O valor que um restaurante paga de imposto depende de uma série de fatores, dentre eles, o tamanho da sua folha de pagamento, os pratos servidos e o regime tributário adotado.
Não há como negar, a tributação para restaurantes e estabelecimentos congêneres é bastante complexa, mas você pode economizar com o apoio de profissionais especializados no assunto.
Tem muito restaurante, enfrentando problemas financeiros e perdendo espaço no mercado em função do pagamento de impostos em valor incorreto, mas este não é o caso dos estabelecimentos que contam com os nossos serviços em planejamento tributário.
Como abrir um restaurante no Cerqueira César em São Paulo [Passo a Passo]
Esclarecidas as principais dúvidas sobre o assunto, é hora de conferir em um passo a passo completo e ao mesmo tempo objetivo, o que é preciso para abrir um restaurante no Cerqueira César.
Veja como funciona e entenda os trâmites legais e procedimentos para abertura do seu estabelecimento:
- Contrate uma contabilidade especializada em restaurantes;
- Separe os documentos necessários para abertura do estabelecimento;
- Defina o modelo de constituição (com ou sem sócios);
- Aguarde enquanto a contabilidade realizada a consulta de viabilidade na Prefeitura;
- Com o apoio do contador ou de advogados, elabore um contrato social para registro do estabelecimento;
- Aguarde o registro do restaurante na Junta Comercial do Estado (JUCESP);
- Aguarde a emissão do CNPJ, Inscrição Estadual e Inscrição Municipal;
- Obtenha a Licença da Vigilância Sanitária e o AVCB do Corpo de Bombeiros;
- Receba o Alvará de Localização e Funcionamento do seu restaurante.
Parece muito burocrático ou muito complexo?
Evite preocupação, conte com a Food Cont, um serviço de contabilidade especializado e que atende estabelecimentos do ramo alimentício em São Paulo e em outras partes do Brasil!
Clique aqui, entre em contato conosco, fale com nossos especialistas e descubra como podemos ajudar!