Como montar um delivery – Guia Completo
Se você chegou até esse conteúdo procurando informações sobre como montar um delivery, você chegou ao lugar certo.
A Food Cont é a sua assessoria contábil especializada em delivery e em estabelecimentos do ramo alimentício. Contamos com um time completo de especialistas neste segmento.
Com base na experiência da nossa equipe, preparamos esse guia completo para retirar todas as suas dúvidas e orientar você em todas as etapas necessárias para montar um delivery. Não deixe de conferir!
1.Como montar um delivery: Planejamento
Antes de iniciar um negócio, é importante colocar todas as ideias no papel em uma etapa de organização e planejamento do novo negócio.
Nesta etapa, você precisará definir dentre outros aspectos, os seguintes:
- Qual tipo de produto vou oferecer no meu delivery?
- Qual será o público alvo do meu delivery?
- Atenderei apenas pedidos via delivery ou também presenciais?
- Como funcionará o serviço de entrega do meu estabelecimento?
- Qual será a minha área de entrega?
- Quais serão os meus fornecedores?
- Quais estratégias de marketing adotar para obter visibilidade?
- Qual será o investimento necessário para montar meu delivery?
- Quem são os meus principais concorrentes?
- Dentre outros pontos e informações importantes.
Responder a perguntas semelhantes às listadas acima, contribuirá de forma significativa para uma maior taxa de assertividade ao montar seu negócio, evitando problemas e imprevistos no futuro.
2.Como montar um delivery: Estrutura
Após elaborar o planejamento para montar um delivery, é hora de começar a colocar em prática a estrutura física necessária para o funcionamento do negócio.
Nesta etapa, você precisará escolher um local apropriado para instalação da sua produção. Pequenos negócios que atendem exclusivamente no delivery podem começar até mesmo na cozinha ou garagem de casa.
No entanto, negócios maiores ou que ofereçam atendimento presencial ao público requerem maior espaço disponível.
Com base no seu planejamento inicial, defina as características ideais em relação ao local de instalação do seu delivery, em seguida, alugue ou adquira um imóvel comercial que atenda às exigências do seu tipo de negócio.
Após escolher o local ideal para montar um delivery, é hora de pensar nos itens necessários para o seu funcionamento, dentre eles:
- Freezers;
- Geladeiras;
- Fogões;
- Chapas;
- Liquidificadores;
- Panelas;
- Utensílios de cozinha em geral.
Elabore uma lista completa com todos os itens que você precisará adquirir para montar o seu delivery, realize cotações e encontre os melhores preços.
Vale destacar, que além dos itens para montagem da cozinha, o seu delivery também precisará de um computador e celular para recebimento, registro dos pedidos, controle de caixa e emissão de cupons fiscais.
3.Como montar um delivery: Serviço de entrega
A qualidade e agilidade dos serviços de entrega é essencial para quem pretende montar um delivery de sucesso.
É uma unanimidade, os clientes prezam por restaurantes e lanchonetes com entrega rápida, produtos frescos, armazenados adequadamente e na temperatura ideal.
Sendo assim, é preciso montar um serviço de entregas realmente eficiente, dentre as alternativas disponíveis, você pode:
- Adquirir motocicletas e contratar funcionários próprios;
- Contratar motoboys autônomos;
- Contratar empresas especializadas em serviços de entrega.
Para definir a melhor opção, você precisará levar em consideração fatores como custo, eficiência, qualidade e disponibilidade da modalidade de entrega.
Na prática, a opção escolhida, precisa ser viável economicamente para o seu negócio e ao mesmo tempo garantir o maior nível possível de satisfação dos clientes.
4.Como montar um delivery: Estratégias de marketing
Já falamos sobre planejamento, estrutura e serviços de entrega, no entanto nada disso faz sentido quando boas estratégias de marketing não são definidas e colocadas em prática.
Por melhor que seja a qualidade dos seus produtos, atendimento e serviço de entrega, você precisará definir e investir em estratégias de marketing para fazer o seu delivery conhecido e além disso, impedir que ele caia no esquecimento.
Um dos primeiros passos para montar um delivery, consiste em registrar o estabelecimento em aplicativos específicos para este fim, como o iFood e o UberEats.
Os aplicativos delivery recebem milhares de pedidos diariamente e funcionam também como uma estratégia de marketing para aumentar o alcance e a visibilidade do seu estabelecimento.
Em seguida, é importante criar um perfil para o seu delivery nas redes sociais, publicar conteúdos de qualidade e interagir com o público.
Quando bem trabalhadas, as redes sociais podem impulsionar significativamente um negócio, em razão do seu incrível alcance.
Por sinal, você pode aproveitar as redes sociais para criar campanhas e promoções ou oferecer cupons de desconto que gerem interação e atraiam o interesse do público para o seu delivery.
Enfim, quando o assunto são estratégias de marketing, vale apostar na criatividade para conquistar o maior número possível de clientes.
5.Como montar um delivery: Legalização do negócio
Por fim, para montar um delivery de sucesso e evitar problemas com o fisco, você precisará registar e legalizar o seu negócio.
Dentre as etapas necessárias para montar um delivery ou qualquer outra empresa no ramo alimentício, podemos destacar:
- Elaboração do Contrato Social e registro da empresa na Junta Comercial;
- Inscrição no CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas;
- Inscrição na Secretaria Estadual de Fazenda;
- Liberação do Alvará de Funcionamento e Inscrição Municipal;
- Liberação do Alvará de Vigilância Sanitária;
- Solicitação de vistoria e licenciamento no Corpo de Bombeiros.
Todas as etapas listadas acima são essenciais para que o seu negócio entre em funcionamento em total respeito à legislação vigente no país.
Ao respeitar os trâmites legais para montar um delivery, você evita complicações futuras como multas e sanções, garantindo assim, o sucesso do seu negócio.
Deseja montar um delivery? Conte com a Food Cont
Acompanhando as atualizações e inovações do mercado de alimentação fora do lar, atendemos restaurantes, bares, cafeterias, padarias, pizzarias, hamburguerias, doçarias, salgadarias dentre outros.
Contamos com um time completo e capacitado de profissionais com larga experiência no registro e assessoria contábil e empresarial a estabelecimentos do segmento foodservice.
Conheça os nossos serviços:
- Abertura de empresas;
- Consultoria financeira;
- Contabilidade completa;
- Contagem de estoque;
- Formação de preço;
- Elaboração de plano de negócios;
- Planejamento e revisão tributária;
- Dentre outros serviços.
A FoodCont é a sua contabilidade especializada em restaurantes. Entre em contato conosco, converse com nossos analistas e solicite a abertura e legalização do seu delivery!
Rua Silveira Campos, 375 | 1º Andar Cambuci | São Paulo – SP | CEP: 01541-020
(11) 3349-3383
(11) 9.9184-7891